zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия и ОПЕК - разговоры ни о чем

В среде поклонников нефтяных скачек последние несколько недель отмечаются панические настроения, ведь черное золото продолжает уверенный рост и балансирует нынче на отметке выше $40 за баррель, обновляя максимум с начала года. В этой связи противники роста опасаются дальнейшей положительной тенденции, что будет означать лишь усиление позиций РФ, а противники, наоборот - уже потирают руки в ожидании $50. Что же, еще немного успокоительного...

Так, Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало официальный прогноз, согласно которому заморозка добычи нефти, о которой так много говорят, особенно в России, являющейся инициатором данного действа, не возымеет должного эффекта, а в ближайшие два года предложение будет стабильно превышать спрос. Эксперты уверены в том, что страны ОПЕК не прекратят наращивание добычи, а лишь ускорят его.

Но, что немаловажно, наращивать добычу будут не только страны ОПЕК, но и государства, не являющиеся членами картеля.

На сегодняшний день Минэнерго прогнозирует поставки нефти на рынок в объеме 96,68 млн баррелей в сутки при спросе не более 94,5. Таким образом почти 2 млн баррелей нефти гуляет невостребованными ежедневно!

Если же говорить о снижении объемов добычи нефти, то единственным серьезным игроком на рынке, готовым идти на подобные меры, являются США. И не из-за того, что их заботит ценовое дно сырья, а из-за того, что практически все основные нефтехранилища в стране уже заполнены до отказа! При этом Штаты будут плавно снижать добычу с 9,12 млн. баррелей в сутки до 8,04 млн.

Как мы видим, это позволит снизить нагрузку на рынок в размере 1 млн. баррелей, но не стоит забывать о других игроках рынка, которые добычу лишь повышают. Самым крупным из таковых является Иран, планомерно наращивающий добычу на более чем 250 тыс. баррелей, и не ежеквартально.

В общем, как бы Россия и ОПЕК не договаривались, это разговоры ни о чем. Причем приостановка наращивания добычи больше повредит самим же участникам этой затеи, в то время как все остальные будут получать большую прибыль с больших объемов.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, Россия, США, нефть, политика, статья, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments