?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С самого начала санкционной эпопеи звучали призывы о наложении ограничений не только на определенных представителей политического и олигархического бомонда РФ, но и непосредственно на президента страны-оккупанта Путина. Тем не менее, звучали они весьма невыразительно, а потому второй президент современной России до сих пор не ощутил в полной мере всех прелестей статуса мирового изгоя.

Из-за судилища над Надеждой Савченко подобного рода санкционная перспектива пробрела вполне реальные очертания, ведь сразу 57 депутатов Европарламента обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерни с просьбой не только ужесточить санкции против России, но и включить в список президента страны.

Что же, давайте, разберемся, насколько реалистичны данные чаянья евродепутатов.

Для начала хотелось бы отметить, что призыв звучит также на фоне имеющего место на европейских просторах криминального прессинга Владимира Путина. Причем прессинг этот проявляется в довольно плотной информационной волне в виде как результатов Высокого суда Лондона по делу об убийстве Литвиненко, причастность к которому приписывают Путину, так и демонстрацией целого ряда недвусмысленных документальных фильмов, таких, как «Тайные богатства Путина» и «Третья мировая война: в командном пункте».

Иными словами, призыв ввести санкции против Путина прозвучал не только в связи с судилищем над Савченко, но и опираясь на фундамент довольно организованной и спланированной информационной подготовки населения, готового осуждать, обвинять и... даже бояться.

Но все же, если объективно смотреть на вещи, то следует отметить, что санкции против Путина это больше морально-психологическое давление в рамках политической и информационной борьбы, которое вряд ли будет использовано на все 100%.

Посудите сами - запрет на выдачу виз в страны Европейского Союза. Путин является одним из членов Нормандского формата, и в случае встреч на самом высоком уровне, где они должны будут проходить в случае утверждения данного пункта санкций? В Москве? Да и, в принципе, любые переговорные процессы с его участием будут сведены к проведению не на нейтральной территории, а, по сути, на вражеской.

Конечно, можно вспомнить таких деятелей, как Ким ЧенЫн, Александр Лукашенко и Муаммар Каддафи, которые были, а кто-то и до сих пор, замкнуты в границах своих тоталитарных недоимперий, но сравнивать эти страны с РФ все же легкомысленно. Как бы того не хотелось, а с составляющей геополитического влияния Кремля считаться следует, и делать президента РФ невыездным несколько легкомысленная затея.

Второй момент, озвученный в обращении евродепутатов – это замораживание всех возможных активов в странах ЕС и конфискации всего имущества на территории стран ЕС. Но и тут дилемма, ведь у Путина нет собственности и активов за рубежом, да и вообще, он живет в квартире площадью 77 кв.м. и разъезжает на «Ниве» с прицепом «Скиф» - об этом знает вся Россия!

Процесс ареста зарубежного имущества и счетов Путина сопряжен с весьма рутинной и продолжительной юридической волокитой, под которую необходимо будет собрать колоссальную доказательную базу. Учитывая же медлительную, бюрократическую машину ЕС в подобных делах, аресты возымеют эффект весьма и весьма нескоро, и не факт, что даже до смены нынешнего президента России, не важно, каким путем.

Конечно, звучит это все не особо оптимистично, но все же, в бочке дегтя есть своя ложка меда. Если сама попытка введения санкций против президента Российской Федерации получит достаточную информационную поддержку, то она станет еще одним пятном в послужном списке Путина. Да, лично ему на это, может быть, плевать, но исторический пласт впитает в себя этот факт, и он бельмом на глазу будет для последующих поколений россиян. Еще один абзац в длинной и позорной истории современной России…

А потому я сильно сомневаюсь в том, что санкции против Путина будут введены, но сам процесс может иметь весьма захватывающую долгосрочную перспективу.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aframerikanen
Mar. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Убийца должна сидеть в тюрьме
Сегодняшний день станет апогеем, концом этой затянувшейся драмы, украинской «надежде», в конце концов, вынесут приговор и она отправится коротать свои не радужные дни, в местах не столь отдаленных.

Ее вина доказана, за свои преступные деяния ее светит не меньше 20 лет, которые она, возможно, проведет с пользой для себя, осознает свою вину. Преступник должен сидеть в тюрьме. Савченко преступница, она убийца.

И сколько бы митингов не собирали в ее честь, сути дела, это не поменяет. Все эти показушные демонстрации в ближайшее время сойдут на нет. Подобная ситуации была и с Тимошенко, так будет и с Савченко. Так уж повелось, что украинскому народу нужно во что-то верить, они искусственно создают себе предмет преклонения, за который, кстати, изрядно платят.

Ведь, если разобраться, вряд ли в столь загруженные будни, люди будут пренебрегать свой работой, чтобы поддерживать какую-то Савченко. Естественно, кто-то подкидывает энные суммы, делая Савченко всего лишь поводом для разжигания межнациональной розни.

Тому, кто, обмотавшись в желто-синий флаг, с требованием отпустить преступницу, хотелось бы посоветовать поставить себя на место родственников погибших журналистов. Вы бы хотели, чтобы убийца ваших детей вышла на свободу? Вряд ли ответ будет положительным.

Чем отличается Савченко от педофилов, насильников, террористов – ровным счетом ничем, она уголовница, которая должна понести залуженное наказание.



Edited at 2016-03-09 09:18 am (UTC)
Lykte
Mar. 9th, 2016 09:36 am (UTC)
Re: Убийца должна сидеть в тюрьме
"Чем отличается Савченко от педофилов, насильников, террористов – ровным счетом ничем, она уголовница, которая должна понести залуженное наказание." - Тем что она не является ни одним из выше перечисленных. Невиновность Надежды Савченко полностью доказана стороной защиты. И с каждой очередной серией позорного судилища над ней всё больше людей в мире узнают о её отважной и героической личности. Она уже символ борьбы за свободу не только для украинцев, но и для многих россиян. В её защиту выступают известные международные деятели искусств (в том числе и из РФ), политики высоко ранга. Её уже называют Жанной Дарк нашего времени. Так что желаю вам ещё больших успехов в ещё большей героизации великой украинской женщины-воина Надежды Савченко.
sarvasvladimir
Mar. 9th, 2016 09:20 am (UTC)
Путина ждет высшая мера наказания.


Бог
stailker
Mar. 9th, 2016 09:30 am (UTC)
все умрут
(no subject) - sarvasvladimir - Mar. 9th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - aframerikanen - Mar. 9th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - Mar. 9th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - aframerikanen - Mar. 9th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - Mar. 9th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - aframerikanen - Mar. 9th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vlad Poischuk - Mar. 9th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - aframerikanen - Mar. 9th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vlad Poischuk - Mar. 9th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - stailker - Mar. 9th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
Vlad Poischuk
Mar. 9th, 2016 09:22 am (UTC)
Как по мне-для Путина санкции не нужны.Необходим принцип коллективной ответственности в банде Озеро-т.е. за вину одного возложить жесткие санкции на ближайшее его окружение.А пауки в банке сами разберутся между собой.
kotfuciy
Mar. 9th, 2016 09:28 am (UTC)
Вопрос на засыпку, если у него так всего много то почему сразу не арестовали имущество и счета? Ась?
Vlad Poischuk
Mar. 9th, 2016 09:45 am (UTC)
Просто и популярно-конфикацию проводят по решению суда.В нашем случае-суда международного которого пока не было.А все то что у него есть-желтая лада-калина с прицепом +все что хранится в банках(не стеклянных)-можно конфиковать по суду внутреннему.А его не будет-россиянам в кайф что ресурсы - будущее их внуков разворовывает кучка негодяев
(no subject) - kotfuciy - Mar. 9th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vlad Poischuk - Mar. 9th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotfuciy - Mar. 9th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
stailker
Mar. 9th, 2016 09:29 am (UTC)
Давно понятно, что держат они оглашение до нужного времени
abzaz_423
Mar. 9th, 2016 09:33 am (UTC)
Горбатого могила исправит.
udo4_4
Mar. 9th, 2016 09:38 am (UTC)
Сделать путина не выездным
Давно пора.
xutinpuylo
Mar. 9th, 2016 09:43 am (UTC)
закономерный конец хуйла - смерть
Вижу варианты:
1. Хуйло неудачно упадёт с коня (он же мачо) или как его генералы подохнет от гриппа. Ужасная трагедия;
2. Хуйла своё окружение арестует, проведёь судилище и повесит;
3. Хуйла своё же окружение свезёт в Гаагу.
Иных вариантов у хуйла нет. Так что санкции вполне реальны, он уже изгой и лузер.
aframerikanen
Mar. 9th, 2016 09:46 am (UTC)
Re: закономерный конец хуйла - смерть
если бы ты, свинорылый носохуй, не был фуфлыжником, который не отвечает за свои слова, можно было бы с тобой поспорить... А так, жри свое говно в одиночку)))

Пс Если бы не твоё природное скудоумие, то знал бы, что закономерный конец любого человека - смерть

Edited at 2016-03-09 09:52 am (UTC)
udo4_4
Mar. 9th, 2016 09:44 am (UTC)
Россия полностью нырнула в фашизм
Российский независимый журналист Александр Сотник поделился в своем Facebook ощущениями от сегодняшних событий в Москве, передает Час Пик.

"Как всегда, описываю ощущения от увиденного...

Россия нырнула в фашизм полностью. Стеклянные глаза путинских опричников, готовность выполнить любой приказ - вплоть до винтажа женщин в Международный Женский день - это, конечно, сильно. Убежден: если будет приказ стрелять - свинорылые орки сделают это.

Ко мне сегодня подходило много людей. Благодарили, жали руку. Спасибо вам за неравнодушие.

Когда я с ними открыто и откровенно говорил - рядом терлись "эшники", так сказать - "грели уши".

Повторю, что сказал людям.

Друзья, Россия стала фашистской страной. Изнутри это не лечится. Я желаю каждому из нас не испачкаться, не измазаться в этом коричневом. Даже не прислоняться к нему. Не собеседовать, не соучаствовать - как минимум. Если есть силы и решимость для протеста - низкий вам поклон.

Не соучастие - тот человеческий и гигиенический минимум, на который способен любой нормальный человек с совестью.

Теперь нам остается только ждать. Пацанье Путина не уберет. Эта "крыса" - единственное достояние, которое у них есть. Как Гитлер в фашистской Германии или Муссолини - в Италии тех времен. Увы, это надо признать. Надо ждать, когда до Европы и США дойдет единственная мысль: пора создавать антипутинскую коалицию для нейтрализации этой фашистской диктатуры, пока коричневая обезьяна не нажала на "кнопку". Она уже - как тот Горлум: почесывает ее и приговаривает "бомба, бомба, моя прелесть"...

Когда мир это поймет - он предпримет все необходимое. Уверен. Главное - нам дожить до этого момента. Дожить, не запачкавшись.

Так что - сил нам и здоровья!" - пожелал соотечественникам журналист.
vasjad
Mar. 9th, 2016 11:51 am (UTC)
Re: Россия полностью нырнула в фашизм
Ни Гитлер, ни Муссолини не были такими дебилами. как Путин! Они не предавали клятв своей стране. Гитлер предпочёл смерть, чем служить новой Германии, как Путин это сделал. Гитлер воевал. Путин - нет. Гитлер не был спецслужбистом. Гитлер не прятал свою Еву Браун, как Путин своих дочек. У Гитлера были технологии. При нём появившиеся. При Путине ничего не появилось. Гитле, Муссолини были Личностями!!! Путин - серость. Его подбирали для ССлужб. Там нужны невзрачные, на приметные. Его и учили быть неприметным. У него нет стати. Германия за несколько дней брала целые страны. Россия даже одну Украину так и не смогла захватить. германия не сидела на газовой игле. Так что рашизм - это мелочи. Просто с ядерной бомбой. И с тем, что пока что доказывает, что не хочет нападать ни на кого. А стоит только рашке рыпнуться - и она влетит на санкции.
stailker
Mar. 9th, 2016 09:45 am (UTC)
Если бы была по плану наземная операция в Сирии - то тогда бы сейчас огласили.

Если летом - то когда закончится деньги на войну в Украине.
kot_1958
Mar. 9th, 2016 09:53 am (UTC)
На войну на Руине Россия так и не явилась. Скачите дальше.
(no subject) - stailker - Mar. 9th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasjad - Mar. 9th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - stailker - Mar. 9th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
udo4_4
Mar. 9th, 2016 09:49 am (UTC)
Минэнерго США понизило прогноз цены на нефть
Прогноз по стоимости Brent на текущий год вновь понижен по сравнению с февральским прогнозом ведомства до 34,28 доллара за баррель.

Средняя стоимость североморской нефти марки Brent в 2016 году составит 34,28 доллара за баррель, говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Таким образом, прогноз по стоимости Brent на текущий год вновь понижен по сравнению с февральским прогнозом ведомства в 37,52 доллара за баррель. Прогноз на 2017 год составляет 40,09 доллара за баррель против прогнозировавшихся в феврале 50 долларов, пишет Прайм.

При этом средняя цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) составит, по мнению экспертов EIA, 34,04 доллара за баррель в 2016 году, что ниже ожидавшихся в феврале 37,59 доллара за баррель. В 2017 году средняя стоимость нефти данной марки может составить 40,09 доллара за баррель.

Министерство также установило прогнозы по добыче нефти в США в текущем и следующем годах. Так, EIA сохранило ожидания по среднему объему добычи в стране в 2016 году на уровне 8,7 миллиона баррелей, а оценка на 2017 год снижена до 8,2 миллиона баррелей в день (с 8,5 миллиона баррелей в январском прогнозе).

Уровень добычи нефти в США в феврале текущего года составил 9,1 миллиона баррелей в день, что на 80 тысяч меньше, чем в январе.
stailker
Mar. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
Уверен, что Лукашенко не просто так опустил путина, назвав его - Дмитрий Анатольевич.

- Что то знает. ))
hozar
Mar. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
ей надо было убить своего первого русского в 16 лет
тогда бы ей дали героя россии, а не 23 года
p47klin
Mar. 9th, 2016 11:11 am (UTC)
Правильно сомневаетесь
vasjad
Mar. 9th, 2016 11:39 am (UTC)
Конечно, как хорошо рассуждать о санкциях. Пока Савченко голодает и находится в заключении. Да в российском посольстве не должно было уже ни одного целого окна остаться! И ни одну машину оккупантов нельзя пропускать через Украину. Хотя бы на время до зачтения приговора Надежде! Чтобы поторопить оккупантов. Кстати, Россия наконец-то догнала Америку. У РФ есть своя база Гуантанамо! Правда, у Гуантанамо есть какой-то правовой статус, договорённости. Чего не скажешь о совершенно чёрном, в правовом понятии, Крыме. Но хотя бы на такой бандитской базе Крымнаш Россия теперь может содержать ту же Савченко. Потому что, это по международным законам Украина. И значит, она не в РФ находится. А вот судить в Крыму нельзя людей России! Потому как это незаконно для РФии по всем законам! А вот Украина, которая имеет все права судить там преступников, не может судить там никого, т.к. не имеет туда доступа. А РФ не имеет права судить там т.к. это не её земли официально! Т.е. Крым - свободная от судов и от всяких законов зона!!! Крым - это зона беззакония! В Мали есть хоть какая-то власть, хоть какой закон. В Крыму не могут действовать российские законы - вообще никакие. А украинским законам препятствует РФ. Т.е. Крым - зона узаконенного Россией бандитизма!

Edited at 2016-03-09 11:42 am (UTC)
beratov
Mar. 9th, 2016 12:00 pm (UTC)
Евроичкерия чтото орет про законы, гыгы.
(no subject) - vasy68 - Mar. 9th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow