?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рост цен на нефть намедни показал максимум с начала года и стабильную позитивную тенденцию почти за двадцать месяцев уверенного падения. После преодоления отметки в $40 за баррель настороженность в адекватности поведения «черного золота» переросла в опасение.

Посудите сами, каких либо серьезных предпосылок к столь уверенному росту – нет. На рынке по-прежнему предложение значительно превышает спрос, а уменьшать добычу пытается лишь США. В первую очередь речь идет о сланцевых монополиях Continental Resources Inc., Devon Energy Corp. и Marathon Oil Corp. Планирующих сократить добычу сланцевой нефти на 10%, а EOG Resources Inc на 5%. В итоге это позволит сократить добычу на 9 млн. баррелей, но даже в масштабах США, когда все основные хранилища заполнены до предела – это не решит проблему перенасыщения рынка.

В мире так же предложения только растут и, главным двигателем этого роста, является Иран. Во многом это обусловлено его настойчивым желанием, не только увеличить экспорт сырья в ЕС, но и довести уровень добычи до введения санкций, а это 2 млн. баррелей в сутки только на экспорт!

Кроме того, на черное золото должно оказывать давление и не стабильное экономическое положение на азиатском рынке, в частности, низкие показатели КНР. Только за февраль экспорт в Китае рухнул на 25,4%, а импорт на 13,8%, отметив 16-й месяц снижения к ряду.

Удивительно, но лишь на одних сообщениях о снижении числа работающих буровых установок в США, котировки продолжили свой стабильный рост, не взирая на целый ряд факторов играющих против данной тенденции. Столь парадоксальная ситуация может привести в скором времени к весьма жесткой коррекции цен. В конце концов, законы рынка возьмут верх над ситуативным моментом.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

aleks_visero
Mar. 8th, 2016 11:03 pm (UTC)
Проблема в том, что у Украины к моменту том уже не будет никакой металлургии.
Данил Лучинин
Mar. 9th, 2016 02:55 am (UTC)
Ну почему же? Производство в собственности у олигархов, а уж у них есть возможности сохранения производства. Другое дело, что при отсутствии экспорта Украине не достаются налоги.
Vasiliy P. Melnik
Mar. 9th, 2016 05:31 am (UTC)
Да какое там производство - эффективность просто нулевая. 3 года назад купили новую сушку для зерна - затраты газа почти в десять раз меньше, чем у доставшейся от ссср. Все производство мало того, что изношено, так оно еще и неэффективно. При дорогой цене на продукцию с этим еще можно мириться, при дешевой - полный проигрыш и минуса

Данил Лучинин
Mar. 9th, 2016 05:43 am (UTC)
Допустим у вас больная корова. Стоит выбор: убить или лечить? Можно конечно завалить (продать иностранцам на корню), но новую-то откуда взять?
А самое главное, с чего начали разговор: какая радость украинцам в падении цен на нефть, с учетом одновременного падения цены на украинскую-же экспортную продукцию?
Vasiliy P. Melnik
Mar. 9th, 2016 05:56 am (UTC)
Корова не просто больная, корова старая и больная. Надо было оставлять теленка от приплода, когда старая корова еще могла - а не резать для сиюминутной прибыли или хотя бы деньги были в заначке на покупку другой коровы. Нет ни того ни другого - государство украина на текущий момент в экономической коме и живет исключительно за счет искусственногй поддержки жизнедеятельности. Выйдет из комы или нет - я не знаю, не вижу пока желания организма бороться



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow