?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рост цен на нефть намедни показал максимум с начала года и стабильную позитивную тенденцию почти за двадцать месяцев уверенного падения. После преодоления отметки в $40 за баррель настороженность в адекватности поведения «черного золота» переросла в опасение.

Посудите сами, каких либо серьезных предпосылок к столь уверенному росту – нет. На рынке по-прежнему предложение значительно превышает спрос, а уменьшать добычу пытается лишь США. В первую очередь речь идет о сланцевых монополиях Continental Resources Inc., Devon Energy Corp. и Marathon Oil Corp. Планирующих сократить добычу сланцевой нефти на 10%, а EOG Resources Inc на 5%. В итоге это позволит сократить добычу на 9 млн. баррелей, но даже в масштабах США, когда все основные хранилища заполнены до предела – это не решит проблему перенасыщения рынка.

В мире так же предложения только растут и, главным двигателем этого роста, является Иран. Во многом это обусловлено его настойчивым желанием, не только увеличить экспорт сырья в ЕС, но и довести уровень добычи до введения санкций, а это 2 млн. баррелей в сутки только на экспорт!

Кроме того, на черное золото должно оказывать давление и не стабильное экономическое положение на азиатском рынке, в частности, низкие показатели КНР. Только за февраль экспорт в Китае рухнул на 25,4%, а импорт на 13,8%, отметив 16-й месяц снижения к ряду.

Удивительно, но лишь на одних сообщениях о снижении числа работающих буровых установок в США, котировки продолжили свой стабильный рост, не взирая на целый ряд факторов играющих против данной тенденции. Столь парадоксальная ситуация может привести в скором времени к весьма жесткой коррекции цен. В конце концов, законы рынка возьмут верх над ситуативным моментом.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

Vasiliy P. Melnik
Mar. 8th, 2016 06:37 pm (UTC)
Так это не я тренд задал по поводу зерна - лично меня больше интересует цена на зерно.
chili_79
Mar. 8th, 2016 06:43 pm (UTC)
Ну так вам и говорят, что чем дороже нефть, тем дороже остальное сырье, и наоборот.
Vasiliy P. Melnik
Mar. 8th, 2016 10:17 pm (UTC)
Прямопропорционального падения нет - есть тренд, и первой на него реагирует нефть, потому что все остальные производные от нее. Но здесь ситуация как с бензином - он делается из нефти, но стоимость сырья не основные затраты
Так что тренд к падению - я согласен, но зависимость не прямопроциональна
chili_79
Mar. 9th, 2016 03:13 am (UTC)
То есть вы уверены, что если нефть вырастет в цене и укрепится, цены на зерно и металлы не вырастут, и Украине не выгодна дорогая нефть?
Vasiliy P. Melnik
Mar. 9th, 2016 05:24 am (UTC)
Вы прикалываетесь? Мы ее покупаем - дрогая нефть выгодна экспортерам нефти.

По кукурузе падение как раз на уровень гсм - уменьшилась себестоимость производства.
chili_79
Mar. 9th, 2016 07:17 pm (UTC)
Но почему-то при высоких ценах на нефть Украина жила лучше. Может выгоднее продавать дорого и покупать дорого, чем продавать дешего и покупать дешего? Бензин то хоть подешевел вслед за нефтью?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow