zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Первый пошел - танкер с нефтью из Ирана прибыл в ЕС!

Сегодня в Европу, впервые после снятия санкций, прибыла иранская нефть, транспортируемая танкером Monte Toledo. В общей сложности миллион баррелей сырой нефти был доставлен в Испанию из Исламской Республики.

Разгрузка доставленного сырья проходила на нефтеперерабатывающем заводе Cia Espanola de Petroleos, а сам путь занял 17 дней. Однако, это не единственная поставка, которую следует ожидать в скором времени.

Учитывая намерение Тегерана вернуть показатель экспорта на уровень 2 млн. баррелей в сутки, можно рассчитывать на грядущее нашествии из танкеров, на европейские просторы. И это предположение вполне таки обосновано тем, ведь в Иране всерьез говорят о своеобразном "нефтяном экспрессе" из 29 танкеров, которые бы осуществляли бесперебойные поставки черного золота в Старый Свет.

Так, известно, что в порт Констанцы уже направляется очередной груз из Ирана, аналогично и во Францию.

Напомню, что до введения санкций против Ирана в Европу экспортировалось в среднем 400 тыс. баррелей нефти в сутки. После того как Иран был отрезан от европейского рынка, его место заняла Россия, Саудовская Аравия и Ирак. Теперь же настало время собирать камни, причем, учитывая ценовую политику Ирана, он намерен не только вернуть причитающееся, но и забрать немного лишнего.

К слову сказать, на этом фоне весьма показательно смотрятся и партии нефти сорта WTI из США, поставки которой так же возобновились после сорокалетнего эмбарго на экспорт. Так, что в скором времени нас ждут интересные скачки, после уверенного роста с начала года.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Иран, Россия, США, нефть, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit vasaris 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments