zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Эффект сирийского перемирия – Россия готовится к войне в Средиземноморье?

Сирийское перемирие неоднократно уже сравнивалось с тем, что мы можем видеть на Донбассе. Война не прекращается, а поставки оружия и техники только увеличиваются. Причем сирийский вариант своей деградированной формой подобного рода договоренностей вносит серьезный дисбаланс в средиземноморский расклад сил.

Так, намедни сторожевой корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» покинул оккупированный Севастополь и выдвинулся на поддержку средиземноморской группировке, состоящей на данный момент из более чем 15 кораблей Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

Российский флот усиливает свое присутствие в регионе, что может говорить лишь о подготовке Кремля к самым неожиданным и непредсказуемым действиям, которые, по всей видимости, намечаются на лето… Почему так?

Горе луковое… а точнее – гордость ВМС РФ, гроза озонового слоя и владелец скидочной карточки постоянного клиента ремонтных доков тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" планируют этим летом направить в Средиземное море. Разумеется, он там будет находиться не как сдерживающий фактор, главное успеть завершить очередной внеплановый ремонт, проводимый на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, дабы ресурса хватило еще на пару месяцев плаванья, а не как обычно...

Но и это не является апогеем происходящей миграции кораблей ВМС РФ в Средиземноморье, ведь такие корабли, как «Сметливый» и «Кузнецов», выдают сомнительное КПД своим присутствием, нарушая лишь количественный баланс, но не качественный.

Настоящей угрозой для региона являются дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка», имеющие на вооружении крылатые ракеты «Калибр». Подлодки данного типа, ввиду своего небольшого размера, обладают высокой скоростью и маневренностью, а также способны находится в режиме автономного плаванья до 45 дней.

На сегодняшний день трудно сказать, сколько таких бесшумных убийц находится у берегов Сирии, по крайней мере, запуск «Калибра» по позициям ИГИЛ был зафиксирован только с «Ростова-на-Дону» 9 декабря прошлого года. Причем он носил показательный характер. Иностранные специалисты же предполагают, что при наличии на вооружении РФ 20 «Варшавянок» треть из них может уже находится в Средиземном море.

Таким образом, можно смело констатировать, что под видом «перемирия» Россия решила после покрытия территорию Сирии своим ПВО, нарушить баланс сил и в море, целенаправленно увеличивая там свою группировку. Следовательно, мы можем наблюдать создание полноценной военной силы, состоящей из авиации ВКС РФ, флотилии ВМС РФ, и, если говорить о наземных силах, то в первую очередь – опирающейся на армию Асада, а уже после на свои собственные сухопутные подразделения в регионе.

Перемирие по-российски – оно такое…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: НАТО, Россия, США, Сирия, Турция, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →