zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

ВМС Украины и Турции совместно топили вражескую субмарину

На фоне того, как Российская Федерация наращивает свое присутствие в Средиземном море и перебрасывает в Крым дизель электрические подводные лодки проекта 636.6 «Варшавянка», ВМСУ усиливают взаимодействие с партнерами в черноморском регионе, по противодействию потенциальному противнику.

Так, буквально только что была завершена фаза учений по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки противника в одном из районов Черного моря. Что примечательно, проводились данные учения совместными силами ВМС Украины и Турции, в состав которых вошли фрегат ВМСУ «Гетьман Сагайдачный», противолодочный вертолет КА-27 и подводная лодка ВМС Турции!

После успешного уничтожения условного противника, тандемные силы перешли на следующий этап совместных действий, который  предусматривает проведение патрулирования в Черном море, отработку совместных действий в составе тактических групп, подготовку экипажей кораблей ВМС Украины в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турции и целый ряд других мероприятий.

В принципе, нет ничего удивительного в том, что перед лицом общего противника соседи объединяются. Напомню, что в феврале этого года, в рамках Симпозиума по морской безопасности в Черном море, состоялись встречи командующих флотов стран черноморского региона, НАТО и 6-го флота США, в ходе которого были достигнуты договоренности о совместных действиях ВМС Украины и кораблей, подводных лодок, авиации стран НАТО в акватории Черного моря.

В рамках подобного рода договоренностей и был составлен план совместных действий флотов Украины и Турции в акватории Черного моря. И теперь, уверен, у ЧФ РФ на одну головную боль стало больше.

Одно только навивает грусть. В то время как противник наращивает свое присутствие в черноморском регионе, превращая оккупированный Крым в милитаризированную цитадель,  мы ищем партнеров по противодействию ему, а свои многоцелевые корветы, находятся в стадии глубокого анабиоза… Увы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВМСУ, Турция, Украина
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →