zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Тема летального оружия для Украины вновь актуальна?

Откровенно говоря, я крайне скептически отношусь к идее предоставления Пентагоном Украине летального оружия. Да, сторонников этой идеи, как в военном ведомстве, так и на политическом Олимпе довольно много, но их мнение оказалось проигнорировано пока еще действующим президентом Обамой, отыгрывающим свою роль "президента мира" на все 146%... Заберите Оскар у Лео и отдайте его Бараку! Как бы там ни было, а намеки на "леталку" вновь витают в кулуарах политического бомонда.  

Так, намедни заместитель помощника министра обороны Майкл Карпентер подтвердил намерение США продолжать оказывать военную помощь ВМСУ, что и так было понятно как белый день. Но, вот ведь интересная деталь, как заверил Карпентер, военное ведомство не будет поставлять в Украину летальное оружия через какие либо третьи страны. И тут сразу же напрашивается мысль - напрямую?

Вместе с Карпентером практически аналогичное заявление сделала экс-куратор российского и украинского направления в Пентагоне Эвелин Фаркас, подчеркнувшая, что Украине сейчас более всего необходимы... "Джавелины". Да-да, они родимые и трепещущие разум, снова на устах.

Что же, тема летального оружия для Украины вновь актуальна? Да. С чем это связано? Уж точно не с желанием Пентагона усиливать ВСУ современным вооружением, будем реалистами. Было бы желание - уже бы ПТРК, пускай даже не "Джавы", а банально TOW, находились на передовой в достаточном количестве. Тогда..? Выборы на носу, господа! Без эйфории и с доброй долей объективности.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Украина, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →