zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США наращивают поставки нефти в ЕС

Процесс пошел. Причем пошел "на ура!". Не успели европейцы разгрузить в нефтетерминале Fos-Lavera, что поблизости Марселя, партию американской нефти, закупленной нидерландскими трейдерами Vitol Group, как на всех парах в Старый Свет устремился Exxon Mobil.

Сегодня нефтеналивной танкер Maran Sagitta прибыл в итальянский порт Аугуста, с первой партией черного золота сорта WTI от Exxon.

Как миноге знают, а если не знают, то сообщаю, в США серьезная проблема с переизбытком запасов нефти. Хранилища заполнены до отказа, а девать её куда-то надо... не останавливать добычу же, верно? Вот и не удивительно, что все больше американской нефти появляется на европейском рынке и если раньше здесь распоряжались трейдеры от Vitol Group и Trafigura, то теперь нарисовались и  Exxon Mobil.

Собственно, после отмены сорокалетнего эмбарго на экспорт нефти, процесс пошел, и останавливаться уже вряд ли станет, лишь увеличивая обороты. А это, в свою очередь, будет способствовать уменьшению монополизации рынка, в преддверии выхода основного игрока на авансцену – Ирана, который уже в марте планирует увеличить добычу на 150 тыс. баррелей в сутки.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, США, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments