zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Встреча "нормандцев" и приятный гнев Штайнмайера

Многие знают, что я не являюсь поклонником "Минских соглашений", но при этом признаю их ситуативную необходимость. И, прошедшая намедни встреча в нормандском формате вселила определенные надежды на то, что внешняя политика Украины пока держит позиции и это в определенной степени бесит... нет, не Россию, а наших Западных партнеров.

Так, СМИ уже расписывают реакцию на переговоры главы МИДа Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который остался разочарован диалогом министров иностранных дел Украины и России, в частности - отсутствием, какого бы то ни было результата. Все немецко-французские инициативы оспаривались и не находили поддержки как у российской так и украинской стороны.

Но, что меня больше всего смутило в словах уважаемого Штайнмаера, так это фраза о как можно более быстрой реализации Минских договоренностей иначе, цитирую: "...мы рискуем потерять легитимность и авторитет наших усилий».

Легитимность, значит. Авторитет, да? То есть, навязать Украине условия, не дружащие со здравым смыслом, лишь бы сохранить свое сытое и довольное лицо? Проведите выборы, узаконьте действующую террористическую власть, подконтрольную до мозга кости Кремлю, лишь бы мы уже забыли о вашем Донбассе... Ну, сколько уже можно, второй год подряд!

Честно говоря, гнев Штайнмаера мне несколько приятен. Приятен тем, что он демонстрирует непоколебимость позиции нашего МИД, а следовательно, Павел Климкин посещает подобного рода мероприятия в дипломатическом всеоружии. Надеюсь, сдачи позиций и в дальнейшем не будет, а решение проблемы Донбасса в предложенном варианте, мягко говоря, неприемлемо. Хотя бы по пункту выборов, которые должны проходить на оккупированной врагом территории... Где логика, друзья?

А логики нет. Ведь пожарище войны полыхает не в Нормандии или Баварии, а на далеком Донбассе, на который, по большому счету, иностранному политикуму плевать.

Как вы оцениваете работу Нормандской четверки?

Отлично!
12(14.6%)
Ну... такое...
31(37.8%)
Отстой
39(47.6%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Германия, Россия, Украина, Франция, война, опрос, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →