zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Антикоррупционный ручник или куда уплывают причалы под Одессой?

Коминтерновский район, что граничит с городом героем Одессой, во все времена был лакомым пирогом, и каждый хотел от него урвать свою часть. Земля там не из дешевого порядка, а для инвестиций плацдарм просто безграничный. Вот и, казалось бы, что с приходом нового главы ОГА, ловко привлекающего иностранных инвесторов, в районе все наладится и "масть попрет", но, что-то пошло не так...

В общем, история, которая не получила до сих пор серьезной огласки, а не мешало бы, началась в не таком уж далеком 2013 году, когда согласно постановлению КМУ №406 от 03 июня была выделена земля под причалы в Аджалыцком лимане. Вместе с тем, в районе села Старые Беляры строился завод по переработке подсолнечного масла “Олсидз Блек Си”, который к лету 2015 года уже подготовил к запуску первую очередь. В строительство завода было инвестировано $200 млн и компания планировала расширяться с привлечением еще $300 млн, но завод нуждался в одном из упомянутых выше причалах.

Как говорится, инвестициям у нас ковровая дорожка, а потому, в день открытия завода глава ОГА Михаил Саакашвили пообещал необходимый причал компании “Олсидз Блек Си” и спустя неделю с лишним, 27 июля, она подает документы на его выделение.

Забавно, но спустя месяц, а точнее - 30 дней (срок на ответ от ОГА) кампания такового не получила. Не получили и через два месяца, и через три, не смотря на неоднократные обращения представителей “Олдсидз Блек Си” в ОГА... а в ноябре, совершенно неожиданно, все четыре причала получает некая компания "Энергопродукт".

Что самое интересное, владельцем "Энергопродукта" является Олег Бахматюк, в прошлом олигарх, а нынче одиозная персона, погрязшая в долгах как в шелках. Разорившиеся банки, просроченные долги за рубежом, и иск от НБУ против Бахматюка на 4,55 млрд гривен... это все "Энергопродукт", которому каким-то непонятным образом достались сразу все причалы. Идеальный инвестор, не правда ли?

Когда же компания “Олсидз Блек Си” подала исковое заявление в суд резко активизировалось руководство Коминтерновского района, которое в авральном режиме утвердило денежно нормативную оценку по ООО «Энергопродукт». Все доводы против "Энергопродукта" и банкрота Бахматюка председатель райсовета Геннадий Тефтул не принял во внимание. А сторону одиозного недоолигарха принял так же и глава Коминтерновского района Дмитрий Наталуха, который еще за неделю до утверждения денежно-нормативной оценки "Энергопродукта" подписал с ООО «Энергопродукт» договор и принял арендную плату, с позволения и.о. губернатора Жмака, хотя ОГА такое право руководителю РГА не может делегировать.

Собственно, вот такие страсти нынче разгораются в Коминтерновском районе, где причалы попали в руки неизвестно кого... то есть, известно кого, а скорее - неизвестно как. Ведь у нас как бы борьба с коррупцией и максимальная открытость, или как это модно говорить - прозрачность... Или на самом деле, что-то таки пошло не так?









Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Саакашвили, закон
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments