zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Прощальный подарок Обамы с сомнительным КПД

Продление санкций против России на год можно смело назвать прощальным подарком Президента США Барака Обамы, постепенно уходящего в тень.

Белый дом остался верен себе и не стал менять политику последних двух лет, ограничившись лишь политическим и экономическим давлением на Россию и избегая даже поставок летального оружия в Украину, несмотря на одобрение подобной идеи со стороны как политического бомонда США, так и генералитета. Насколько верным было данное решение - сказать сложно...

Дело в том, что, несмотря на сложное экономическое положение, вызванное в России в немалой степени и санкциями, она продолжает интервенцию, как в открытой, так и скрытой формах.

Введенные 6 марта 2014 года санкции, ставшие следствием аннексии Крыма Россией, так и не смогли обратить дальнейший процесс оккупации полуострова и последующее вторжение на Донбасс. Ослабили экономику, создали множество препятствующих факторов, опустили встающую с колен обратно на дно, но агрессию и милитаризацию не остановили.

В 2015 году и Россия развернула еще одну войну, но уже на далеком сирийском плацдарме, вторгшись в поле интересов Вашингтона и своими действиями сейчас накалив ситуацию до опасности нового большой войны. То есть, санкции ей не помешали тратить ежедневно миллионы долларов на содержание иностранного контингента.

Также в прошлом году Россия развернула в авральном режиме экспансию Арктики, ускорив темпы строительства военной базы «Арктический трилистник» (рабочие на которой недополучали зарплату и голодали); активизировала на международном уровне борьбу за подводные хребты Ломоносова, Менделеева, Гаккеля и котловину Подводников; создает систему арктического ПВО из ЗРК и ЗРПК, подкрепленных истребителями МиГ-31.

Кремль в последнюю очередь интересует благосостояние его народа, а народ, как показывает практика, готов боготворить своего президента, и чем хуже положение, тем выше накал безумия и фанатизма.

Конечно, Барак Обама пришел в американскую политику президентом мира, таковым он и намеривался уйти. Уйти человеком, который не довел мир при своем правлении до стадии большой войны. Но вот насколько плодотворны были эти два года санкций, учитывая, что геополитический людоед не особо и голодал, придется разбираться уже следующему президенту... и нам.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Путин, Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments