zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ГЛОНАСС - ломаемся по графику!

Что поделать, черная полоса прямо какая-то нынче у покорителей Марса и строителей баз на Луне... Гордость российской космической программы - система ГЛОНАСС теряет один спутник за другим. Причем с завидной периодичностью, словно по какому-то чудовищному графику, придуманному коварными мольфарами.

Так, на спутнике №738 произошла разгерметизация, в следствии чего он не смог выполнять своих функций и был заменен спутником №736, но работать тот начнет полноценно лишь с 14 марта. Дело в том, что у аппарата под №736 была отмечено отклонение в функционировании, а именно - самопроизвольное срабатывание одного из резервных двигателей в связи со сбоем в системе управления...

Мда, история довольно запутанная, но большего драматизма добавляет, что накануне из строя вышел спутник №737 по причине отказа системы электропитания. Аппарат был отправлен на техобслуживание. При этом, космическую группировку РФ в нынешнем количестве (22 спутника из необходимых 24) поддерживают аппараты с десятилетним стажем, периодические глючащие и требующие пенсионных начислений с отпуском в теплые края, но только не в Латакию!

Вот такие дела. Явно кто-то поробив!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, космос, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →