zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Тем временем в Саудовской Аравии... (фото)

В то время как Кремль пыжится своим перемирием в Сирии и перебрасывает под шумок по 2-3 самолета на базу Хмеймим, в Саудовской Аравии проходят самые масштабные за всю историю Ближнего Востока учения "Северный гром 2016".

"Северный гром 2016" - это более 150 000 военнослужащих из более чем 20 стран арабской коалиции. Это 2 540 самолетов, 460 вертолетов, 20 000 танков и прочих ББМ.

Не обратить внимания на подобное скопление войск, в период обострившейся ситуации в Сирии и неустанно звучащие намеки на реализацию некоего плана "Б" просто невозможно. Конечно, не исключено, что официальные данные Эр-Рияда о масштабах учений и преувеличены, никто не спорит, но группировка в королевстве явно собралась не с целью поупрожнятся в меткости. Это лишь один из этапов, предшествующий реализации того самого плана "Б".


Ну и от себя личное замечание по проведения учений…Информационная поддержка их просто выше всех похвал. Причем речь идет не только о СМИ, освещающих событие, работе журналистов и фотографов на месте, но и о сопровождении во всех социальных сетях, подогрев темы на арабских форумах. Полноценный охват всего медиапространства… Нашим еще учится и учится…

















Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Саудовская Аравия, Сирия, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →