zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

План "Б" Белого Дома в Сирии

Итак, не успели договориться США и Россия о перемирии в Сирии, как в Белом Доме тут же заговорили о готовности применить план "Б" в случае его нарушения. В принципе, это говорит об адекватном восприятии реальности в Овальном кабинете, относительно обещаний Кремля.

В принципе, что из себя будет представлять план "Б" многие прекрасно представили себе по выступлению госсекретаря США Джона Керри перед Сенатом, в ходе которого был названа численность контингента до 30 тыс. военнослужащих, который будет введен в Сирию. Введен для создания «зоны безопасности» на севере страны, которая граничит с Турцией. Ну и предпосылка данной "зоны" имеет явные намеки на наземную операцию "типа" против ИГИЛ. Однако…

Однако кое что смущает - буквально в ноябре прошлого года один из ведущих аналитиков полковник Джек Джекобс озвучил цифру в несколько сотен тысяч (!!!) военнослужащих, для полной ликвидации ИГИЛ. Причем данную группировку необходимо размещать в регионе на довольно длительный срок. И если этот план будет реализован, в немалой степени и за счет турецкой армии, то в первую очередь напрячься придется не боевикам ИГИЛ, а Сушкам на авиабазе Хмеймим.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →