zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Саакашвили V.S. Турчинов - необычный опрос о премьерской перспективе

Увлекся я, что-то в последнее время опросами и вот вчера в рамках твиттера запустил один весьма необычный. Дело в том, что сейчас многие устраивают подобного рода анализ общественного мнения о том, кого бы хотели видеть в премьерском кресле, ну и чем я хуже? Вот только рамки в выборе кандидатов оказались весьма жесткими и для многих внезапными – Саакашвили и Турчинов.

Для начала, почему именно такие фамилии засветились в опросе? Ну, если с Михаилом Саакашвили все предельно понятно, то вот кандидатура Турчинова многих смутила. Не Яресько, не Абромавичус, не кто бы то ни было другой, а именно Турчинов! Однако, такому раскладу есть вполне логическое объяснение, по крайней мере в моем представлении.

Дело в том, что Александр Турчинов до недавнего времени находился в тени политической жизни. Да-да, это так, Кровавый пастор уже не тот, что два года назад и не является политическим трендом. Но, после того как была опубликована стенограмма заседания СНБО по Крыму, в которой именно Турчинов был единственным, кто поддерживал введение военного положения в стране, о нем вновь заговорили поклонники решительных и жестких мер.

Лично для меня стало весьма примечательным, что если в глазах эмоциональной части страны, данной стенограммой попросту опустили Тимошенко, аналогично и Яценюка (хотя, куда ему еще ниже?) то в шоколаде оказался именно Турчинов. И при нынешнем раскладе, когда Арсений Петрович должен попрощаться с креслом, как бы он не крутил солнцем, у «Народного фронта» появляется вполне реальный шанс сохранить за собой пост премьер-министра.

Так, а что же опрос? А вот тут как раз и весьма удивительный результат. Учитывая, что средний срок жизни сообщения в твиттере не превышает 6 часов, можно смело подводить итоги и из 1791 проголосовавших 46% отдали предпочтение Турчинову, а 54% Саакашвили. Выводы?

А выводы весьма прозаичны. Не смотря на упавшую в глазах населения ниже плинтуса персону Яценюка, у «Народного фронта» сохраняется шанс остаться живой политической силой, не ушедшей в небытие. Все зависит лишь от персон и Турчинов именно таковой является, создавая конкуренцию даже Саакашвили. И в данном контексте актуальным становится вопрос, насколько понимают в «НФ» кто является слабым звеном и тянет команду на дно?

Хотя, что там твиттер опрос, без претензий на лавры «Левада центра» и прочих же! Или все таки…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Саакашвили, Украина, опрос, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments