zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Проект "Крым это Украина" или стоит ли овчинка выделки?

Вот знаете, на фоне бесчинства одиозных персон с Интера и всякого рода информационного непотребства в нашем медиапространстве просто диву даюсь, насколько же примитивные процессы происходят на ниве инфовойны в государстве.

Так, Министерство информационной политики Украины решило вдохнуть немного жизни в кампанию «Крым - это Украина» и напомнить (внимание!) украинцам, что Крым это таки Украина... Именно так охарактеризовал советник министра по вопросам информационной политики Эмине Джеппар расконсервацию проекта, который уже имел место год назад и суть которого, так для меня и осталась загадкой... Концентрировать усилия на донесении украинцам догмы о том, что "Крым это Украины" мне кажется не более чем видимость работы на информационном плацдарме, н овсе же продолжим.

Итак, вместо информационных акций внутри русскоязычного сегмента, как интернет так и медиапространства, мотивирующих и демотивирующих материалов предназначенных для жителей полуострова и адресованных оккупантам и прочего комплекса морально-психологического воздействия, мы получим: набор видеороликов о том, что на материковой Украине ждут и надеются на возвращение полуострова; снова билборды - те самые, что и год назад; документальный фильм об аннексии Крыма глазами европейца.

Ну, что же, креативность и оригинальность подхода аж прет, но все же меда. Меда и дегтя, господа!

Видеоролики - минус. Почему? Потому, что подобные материалы должны выпускаться еженедельно, а не раз в год пачкой. К тому же, персонализированные видеоролики не несут достаточного эффекта, поскольку любую, особу можно обвинить в финансовой заинтересованности говорить то, что она говорит. Лучший вариант это выдача периодического фактажа в стремительном и, опять же, мотивирующем и демотивирующем режиме.

Билборды... На кого они рассчитаны в Украине? Как по мне, то каждый патриотически-настроенный украинец знает, что Крым - это Украина и без всяких там билбордов, пилящих бюджет. Вместо концентрации данной бумажной продукции внутри страны, увеличить напор на Западе, особенно в тех странах где "сомневающихся" критическая масса.

Единственный плюс - документальный фильм. Вот только если наши потенциальные враги выпускают их десятками, от аматорских до высокопрофессиональных, то в Украине с этим пластом информационной борьбы не комильфо. Но вот именно данное направление и следовало вести в общем комплексе мероприятий.

Хотелось бы добавить, что за два года информационной борьбы не мешало бы уже давно создать мультинациональный веб-портал посвященный Крыму. Но увы и ах..

В общем, под конец, небольшой опрос, посвященный главной теме... Крым - это Украина? Думаю, он в определенном смысле должен будет раскрыть актуальность подобных акций, ведь тот, кто в этом убежден, своего мнения не изменит, а латентного сепаратизма исправит лишь могла.

Крым это Украина?

Да
201(28.9%)
Нет
495(71.1%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Крым, Россия, Украина, война, народ, опрос, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →