zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ядерное топливо из США уже в Украине

Вот и импортзамещение подоспело! Как известно, одним из элементов разрыва отношений с Россией на стратегической ниве является отказ от поставок её ядерного топлива для украинских АЭС. Согласно планам на 2016-й год более 30% данного топлива в нашу страну прибудет не из соседней - братской, а из США и сегодня этот процесс был запущен!

Так, Запорожская АЭС получила первую партию ядерного топлива от компании Westinghouse, которое в свою очередь было произведено на шведском заводе Westinghouse Electric Sweden AG. В общем, американское ядерное топливо от шведов... Прямо какой-то исторический шах и мат, что ли...

Конечно, процесс перехода на американское топливо был не быстрым и потребовал от Запорожской АЭС модернизации реакторной установки, дабы соответствовать всем требованиям используемого продукта. Само собой, это лишние затраты, но с другой стороны, данный процесс не только ограничивает присутствие ядерного топлива из недружественной нам страны, но и выводит атомную энергетику Украины на уровень мировых стандартов.

В общем, вот такая "перемога".
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, Россия, США, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →