zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай развивает Иран в ущерб России

Очередная новость из раздела "удар куда-то там". Многие уже наслышаны о "Новом Шелковом пути", благодаря которому азиатский и европейский рынки станут ближе друг к другу без участия России. Так вот, Китай не только был главным инициатором данного проекта, но и, не смотря на глубокий экономический кризис, щедро инвестирует страны участницы «пути», в частности - Иран.

Так, специалисты КНР уже приступили к строительству 926-километровой трассы в Северном Иране, которая будет связывать Среднюю Азию и Турцию посредством железнодорожного коридора колеи 1435 мм из Китая в Европу. По сути - это альтернатива Транссибирской магистрали.

Строительство данного коридора обойдется в 2,1 млрд долларов, 85% из которых это китайские инвестиции в Иран и кредиты. В целом же, общая стоимость проектов совместной реализации достигает 8,4 млрд евро.

Как видим, Пекин заинтересован в Новом Шелковом пути более всех остальных магистралей, имевших место ранее. Ну и как мы прекрасно понимаем, все эти кредиты, инвестиции и проекты развивающие инфраструктуру стран участниц проекта в первую же очередь бьют по России... Как же китайские братья так могли поступить? Прямо какой-то двойной удар!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Иран, Китай, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →