zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Гвоздики отправляются на апгрейд

Как стало известно, на днях на Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе были доставлены первые 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», предназначенные для проведения апгрейда (модернизации).

Модернизация данных самоходок будет подразумевать замену двигателя ЯМЗ на европейский аналог, которым должен стать дизель Volvo, установку современных средств связи, системы навигации, замену электрооборудования и модернизацию боевого модуля.

На сегодняшний день САУ "Гвоздика" является основной на вооружении ВСУ машиной данного типа и согласно открытым источникам таких аппаратов на вооружении не менее трех сотен. В то время как украинские и польские специалисты проектируют совместные САУ, никто не забывает о доставшихся по наследству образцах. Ну... как по наследству? Ведь именно на Харьковском тракторном заводе имени С. Орджоникидзе в свое время и собирали "Гвоздики" с 1969 года.

Как бы там ни было, а пока наши войска в какой-то отдаленной перспективе получат новые САУ, присутствует жизненно важная необходимость улучшать то, что имеем сейчас на руках. Согласно планам, испытания новых 2С1 пройдут этим летом.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →