zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Вертолеты России - падать будем чаще!

Аварийность российской авиации уже стала притчей во языцех, но, похоже, это все было лишь цветочки, а ягодки нас ждут в не таком уж и далеком будущем. Дело в том, что холдинг «Вертолеты России» объявил о замене иностранных аппаратных и программных комплексов сначала открытыми продуктами, а позже и отечественными разработками. В общем, к 2019 году холдинг рассчитывает перевести до 50% своего комплекса на открытые версии ПО.

Что же под всеми этими аббревиатурами и словосочетаниями кроется? Ну, прежде всего, холдинг, взяв в руки флаг импортзамещения, решил полностью избавиться от ОС Windows... И заменят её, нет, не отечественной "Чэбурашкой-2016", а Linux. В последствии и эту ОС хотят заменить, но уже исключительно на российскую разработку...

В принципе, замену Windows на Linux я полностью одобряю, система более стабильная, надежная и главное - устойчивая к взломам и проникновениям, но... Но вот перспектива её последующей замены на  какого-то "Чэбурашку" видится весьма мрачной, к тому же, насколько устойчиво она будет работать в комплексе вертолетостроения, в то время как Windows на предприятии уже отшлифован... Не про маклерский же офис идет речь, но дальше - больше!

Холдинг так же планирует отказаться от продукции Cisco, перейдя на российские аналоги - "Булат", а так же заменить в серверах процессоры иностранного производства на свои, высокотехнологичные и не имеющие аналохоф в мире "Эльбрусы"!

Собственно, что тут еще скажешь? Баги, лаги и прочие неожиданности в скором времени укроют холдинг, что в свою очередь отразится на качестве продукции. Открытые ПО это хорошо, но для домашнего использования. Конечно, похвально, что великая и могучая Россия пытается наладить производство своих процессоров, сетевых технологий и даже ОС, но она находится только в начале этого пути и совершать на подобных предприятиях замену всего высокотехнологичного оборудования и программного продукта на свое - родное... Ну, значит, летать станут реже, а падать чаще, чего уж!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, санкции, технологии, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →