zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Импортзамещение не для спутников - космос не ваш!

Как стало известно, Минобороны РФ на днях было вынуждено отказаться от заказа перспективных спутников связи (не имеющих аналохоф в мире) нового поколения «Сфера», предназначенных для покрытия территории Арктики. По этой причине самая сильная и самая современная армия мира вынуждена была вновь закупить спутники связи «Меридиан».

Дело в том, что российские военные намерены к 2018 году вывести на орбиту четыре спутника связи, а со "Сферой" возникли небольшие технические пробелы, в связи с чем она увидит свет не раньше 2021 года... Данными небольшими техническими проблемами оказалась невозможность импортзамещения ряда деталей спутника отечественными аналогами.

Дело в том, что даже имеющиеся в наличии "Меридианы" не способны полностью покрывать стратегическое направление будущей кремлевской экспансии - Арктику. Конечно, можно попробовать их модернизировать, но, как оказалось, в России нет необходимой опытно-конструкторской базы, для становления которой понадобятся очень большие капиталовложения. Настолько большие, что России проще запустить четыре "подуставших" спутника стоимостью в 14 миллиардов рублей и еще потратить 8 млрд. на запуск ракеты-носители «Союз-2.1» и разгонные блоки «Фрегат».

В общем, ситуация феерична как обычно, Россиюшка готова спустить 22 млрд. рублей в самый разгар экономического кризиса на отставшие от времени спутники, поскольку не способна без западных комплектующих завершить своевременно разработку нового – высокодухвного сателлита... Ну, просто картина маслом!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, санкции, технологии, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments