zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украинские сердца для китайских эсминцев

Не для кого не секрет, что Китай стремится не только иметь мощнейший флот в регионе, но и в мире, к чему прикладывает массу усилий по модернизации и созданию новых боевых кораблей. На сегодняшний день одним из перспективных эскадренных миноносцев ВМФ НОАК является проект "052", которые с недавних пор стали вводится в состав китайского флота. На сегодняшний день в строю находятся 3 корабля проекта 052, 2 на испытаниях, а 5 строятся. Но не в этом весь изюм...

Дело в том, что проект 052 имеет силовую установку украинского производства. Да-да, не российского, как следовало бы ожидать с учетом стратегического партнерства двух братских стран (хотя, они и сами себя не особо могут импортзаместить), а именно украинского "Машпроекта" газотурбинное сердце.

Китайские СМИ сейчас поют оды в лучших традициях политагитации прошлого века и восхваляют украинские сердца. В частности издание «Силу цзюньши» довольно пафосно отмечает, что  "Китайский меч фактически куется в Украине".

Что же, приятно, особенно если учесть, что связи между Украиной и КНР крепнут не только в промышленном и сельскохозяйственном секторе, но и ВПК. Не забываем и того, что танковые двигатели для Китая так же кует украинский Харьковский завод им. Малышева, поставляющий их для китайской корпорации NORINCO, которой, в свою очередь, приписывают организацию мощной атаки на российскую "Армату" в 2015 году, когда сеть заполонила информация о низком качестве данной перспективной и неимеющей аналохоф в мире платформы. Вот такие хитросплетения, да.

Собственно, небольшой диссонанс для крепкоскрепленного мозжечка, согласитесь.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Китай, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →