zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как поляки добьют сирийский экспресс

Пресловутый "Сирийский экспресс", на котором держится вся нынешняя группировка ВКС РФ в Сирии, уже неоднократно становился темой для обсуждения, особенно его плачевное техническое состояние. Но, самым неожиданным поворотом в вопросе, "Доколе рашистские корабли будут бороздить Босфор?" стало то, что конец этим вояжам положит Польша. Не явно, но косвенно.

Дело в том, что большая часть кораблей "Сирийского экспресса" это советские корабли 2 ранга БДК проекта 775, которые в старые добрые времена строились на заводе “Stocznia Polnocna”... как вы поняли, завод польский. Данные БДК имеют силовую установку 16ZV/40/48 (по две на БДК) - это дизельный двигатель мощностью 9600 к.с.

И вот, после того как весь этот металлолом, некоторым образцам которого по 40 лет, стал интенсивно эксплуатироваться, неполадки и выход из строя тех или иных узлов участился на порядок! Часть из них успевают решать на СРЗ-13, что в Севастополе, а иногда и не успевают. К примеру, БДК "Ямал" после одной из поломок находился в ремонте полгода.

Что самое интересное, поляки отказываются поставлять запчасти для кораблей проекта 775. В прошлом году МО РФ решило устроить тендер на закупку ЗИП к тем самым польским дизелям 16ZV 40/48 и выделило на все про все - 12,8 млн рублей, но увы и ах, замены полякам не нашлось...

На данный момент БДК проекта 775 работают на последнем издыхании, ремонты участились и не всегда он решают полностью проблему, а лишь временно исправляют её, дабы корабль смог совершить еще один поход до очередного захода в док. И когда дизеля начнут выходить из строя, без возможности восстановления, а это скоро будет происходить, как не сказать полякам спасибо?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Польша, Россия, Сирия, война
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →