zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Зона свободной торговли и сырные перипетии

Начнем это утро с экономических новостей, которые, разумеется, в какой-то степени касаются не только Украины, но и соседки нашей "братской". В какой имени степени - сейчас поймете.

В данном случае речь пойдет о первых итогах открытия Зоны свободной торговли с ЕС, состоявшееся первого января 2016 года и открывшее украинский рынок для импортных товаров. В частности речь пойдет о сырах. Почему о них, ну не трудно ведь догадаться, верно?

Итак, за январь в Украину было завезено 403 т сыров, в то время, как на экспорт ушло 226 т. Причем, стоит отметить, что крупнейшими рынками сбыта для украинской продукции стали Молдова ($364 тыс. - 62,54%), Казахстан ($145 тыс. - 24,91%) и Азербайджан ($26 тыс. - 4,47%), а импортировались сыры в основном из Польши ($478 тыс. - 29,3%) Германии ($441 тыс. - 27%) и Франции ($239 тыс. - 14,6%).

В какой-то мере диссонирующий обмен рынков, но с другой стороны радует, что присутствие качественной европейской продукции увеличивается. Хотя, как известно, европейские сыры опасны для здоровья, если верить заключениям российских специалистов... Это же, сколько давить и закапывать придется? Ой, что это я потерялся, не для мордорского же говноньюза текст пишу!

В общем – приятного!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →