zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Почему Путин зас*ал встречаться с Эрдоганом?

Итак, сегодня Кремль официально подтвердил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не намерен встречаться в ближайшее время с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Напомню, что данное заявление стало следствием предложения Эрдогана встретится с Путиным, после того как российский Су-34 в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции.

Собственно, так почему же Путин не желает встретиться с Эрдоганом? Ведь, кто знает, быть может, при личной встрече растопился бы лед, сковавший отношения двух стран за последние несколько месяцев?

Дело в том, что Путин позиционирует себя как сильного лидера и контроль ситуации, вместе с попадающими под неё оппонентами является для него во время подобных встреч превалирующим. В случае же с Эрдоганом, президент РФ будет находиться в загнанном положении. Подобное поведение можно было наблюдать во время встречи Нормандской четверки в Минске, в прошлом году.

Турция и в правду сейчас имеет все козыри на руках. Это государство с сильной армией, группировка которого на юге без труда сейчас может осуществить военную компанию на сирийской территории и никакие ВКС РФ ей в этом не помешают. При этом в акватории Черного моря Турция так же имеет явное превосходство, даже без учета фактора членства в НАТО.

В экономическом плане Москва так же не имеет давления на Анкару, а её санкции настолько смехотворны, что уже стали поводом для шуток: "Господин Путин, что еще вы запретите кушать своим гражданам?"

К тому же, Турция пользуется безоговорочной поддержкой США, которая лишь усилится после того как в Сирии и Ираке появится наземный контингент ВС светоча демократии.

И не забываем, что 4 февраля Анкара передала Москве все материалы по последнему нарушению воздушного пространства Турции российским военным самолетом, тем самым поставив под сомнение слова, как МО РФ, так и официальных лиц о том, что никакого нарушения не было.

Путин не встретится с Эрдоганом ибо просто испугался или как говорят на знакомом ему языке "зас*ал". Ведь все козыря на руках у османа, так о чем же говорить? Выслушивать ультиматум? Уж извольте, не царское это дело!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Путин, Россия, Сирия, Турция, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →