zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Абромавичус станет катализатором краха системы?

Отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса как гром среди ясного неба, но вполне объяснимое и ожидаемое событие. На протяжении последних полутора лет мы наблюдаем, процесс неизбежной деградации любых реформ до состояния топтания на месте, по одно простой причине - система не была сломлена, а мимикрировала.

Борьба с коррупцией, кумовство и прочий набор препятствий которые возникают перед командой реформаторов давит морально безысходностью положения и осознанием того, то ничего не меняется. Те идеалы, которые отстаивали люди на Майдане, были преданы сразу же, как теплые места в министерских креслах и Верховной Раде получили свои пятые точки.

И возникает вопрос, что теперь?

Мне видится уход Абромавичуса прежде всего как катализатор изменений которых мы до сегодняшнего дня не видели. Изменений которые станут реализовываться на фоне того, как пресловутые варяги все чаще своими демаршами будут демонстрировать не состоятельность нынешней власти к качественным изменениям.

Ведь только вдумайтесь, отставка Айвараса создала прецедент. Посол США молниеносно отреагировал на уход министра и в общей сложности 9 послов разных стран, выразили сожалению в связи с решением Абромавичуса. Украинская власть теряет в глазах западных партнеров репутацию. И пускай Яценюк или Порошенко хоть на велосипеде в следующий раз поедут в Берлин, а доверие теряется. И знаете, что, как бы эти все варяги в скором времени не заменили нынешних коррупционеров, ознаменовав тем самым крах гнилой системы.

Жаркая осень у нас впереди...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →