zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

За украинские снайперские винтовки замолвите слово!

Второй год войны с Россией у нас уже на исходе, а между тем, многие проблемы по-прежнему остаются актуальными. Одной из них это обеспечение армии высококачественными и современными снайперскими винтовками.

Как известно, на вооружении ВСУ находятся в основном СВД советского образца и некоторое количество иностранной гуманитарной помощи. Но, слово "некоторое" в данном случае ключевое и в полной мере описывающее недостачу подобных стволов. Настолько катастрофическую недостачу, что наши Кулибины на передовой и волонтеры не жалеют средств на создание собственных образцов снайперских винтовок из уже имеющихся орудий. Вспомнить хотя бы эксперименты с ДШК!

Но, при этом, просто диву даюсь, ведь еще до войны с Россией у Украины были свои, качественные разработки. В частности, хочу напомнить о винтовках завода "Маяк" VPR-308 и VPR-338.

Данные "весла" не только по своим ТТХ делали пресловутую СВД как стоячую, но и создавали хорошую конкуренцию западным образцам. К примеру, начальная скорость полета пули 915 м/с в то время как у СВД и даже американской М-24 это 850 м/с. Кучность у VPR-308 - 0,5, в то время как у СВД - 2,21, а М-24 не более 1. Дальность стрельбы до 1,5 км.

Один минус этих винтовок, они почему-то очень медленно поступают на вооружение наших войск. Сколько бы с ними не фотографировался Яценюк, Аваков и Кровавый Пастор, но медленно. Хотя, два года это достаточный срок, что бы провести замену устаревших образцов на современные аналоги, как минимум среди активных боевых подразделений на передовой. Но, увы и ах.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →