zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Старые беседы Порошенко и Меркель «о главном»

Состоявшаяся намедни встречу президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель уже громогласно называют своеобразной победой, ведь нерешительная фрау заявила о необходимости продления санкций в отношении России. Разумеется, Минск-2 не выполняется, а потому говорить о каких-либо послаблениях не то что рано - бессмысленно!

Тем не менее, отсутствие каких либо качественных изменений в поведении России только слепому не колет глаз. Говорить же очевидные вещи и выставлять их эдакой дипломатической победой тоже явное не комильфо. Но когда СМИ начинают говорить о возможном усилении санкций после данной встречи, то сложно не впасть в ступор…

Погодите, о каком усилении санкций может идти речь, если Германия, наплевав с большой колокольни на мнение восточноевропейских коллег, сейчас планомерно продвигает проект «Северный поток-2»? Ни возмущение Польши, Словакии или стран Балтии её так и не переубедили в необходимости прокладки российской трубы и погружении ЕС в полную зависимость от высокодуховного «голубого золота».

Между тем, именно «Северный поток-2» сейчас является последней надеждой для Газпрома не пойти окончательно на дно. И хотя ряд экспертов уверены, что без иностранных инвестиций компания обречена на долговое ярмо, именно «СС-2» является той информационной и геополитической победой, которая так нужна исхудавшей монополии.

Ведь на сегодняшний день когда-то успешная и перспективная компания в рейтинге BrandFinance заняла в начале этого года лишь 299 место, опустившись на 187 позиций! Катастрофический обвал за год, но чего уж рейтинги, финансовое положение и перспективы - не лучше.

Так, монополия в 2015 году отменила реализацию проектов общей суммой более 20 млрд долларов! И на повестке дня у «Газпрома» находятся такие знакомые названия, как «Сила Сибири» и «Северный поток-2». Всего два крупных проекта… Один из которых полумертв и бесперспективен, с легкой подачи китайцев, а второй вытягивают из небытия немцы, которые его, по логике вещей, как раз и должны топить. Добивай – не хочу.

И вот тут интересно узнать, о каких таких дополнительных санкциях и вообще дипломатических победах можно говорить в двустороннем формате Украина-Германия, если Ангела Меркель словно шоры натянула и не замечает проблемы лишения Словакии транзитных 400 млн. евро, явной угрозы для бюджета Украины на сумму около 2 млрд. Но при этом открывает европейские врата для дополнительного обогащения главного бюджетонаполнителя страны-оккупанта.

Вот такой диссонанс.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Германия, Порошенко, Россия, Украина, война, политика, санкции, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments