zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия проигрывает гонку истребителей пятого поколения (фото)

Буквально во вторник я написал в статье "Злая карма и суровая реальность ПАК ФА Т-50" о незатейливой и грустной судьбе российского многоцелевого истребителя пятого поколения, как один из приведенных в статье доводов, посвященный конкуренции и потере времени, нашел сегодня подтверждение.

Для начала, японская компания Mitsubishi Heavy Industries представила сегодня на всеобщее обозрение в аэропорту Нагои первый японский истребитель проекта ATD-X Shinshin.

Сам же Shinshin из себя представляет истребитель с управляемым вектором тяги, оснащенный двумя двигателями XF5-1 и несколькими технологиями малозаметности. Кроме того, он имеет многорежимную радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой и оптико-волоконную систему дистанционного управления с многократным резервированием каналов, систему радиоэлектронной борьбы и единую систему обмена информацией.

Все вышеизложенное это лишь верхушка айсберга, доступная для обывателей информация, что же японцы вложат в этот аппарат  в целом можно только догадываться. Но и это еще не все.

На фоне того, как японцы представили свою первую "пятерку", в Южной Корее объявили о начале разработки своего истребителя пятого поколения KF-X. Южнокорейские ВВС рассчитывают к 2021 году получить для испытаний 6 прототипов данного истребителя, к 2026 полностью завершить разработку, а к 2032 поставить в строй 132 KF-X.

Собственно, к чему это все? Да к тому, что пока ПАК ФА Т-50 рождается в муках и потугах, с периодическими пожарами, ЧП и привычным распилом, в мире уже никого не удивишь "пятерками". Вот так и проиграли небо…



Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, Япония, армия, оружие, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →