zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Иранский вояж в Европу - что ни шаг, то удар в спину!

Еще вчера стало известно о том, что иранская государственная нефтяная компания NIOC заключила с греческой Hellenic Petroleum долгосрочное соглашение по поставкам нефти, но сегодня эта приятнейшая новость получила свое логическое продолжение в общеевропейском масштабе.

В частности, во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Италию так же были достигнуты важные соглашения между двумя странами в области энергетики и инфраструктуры на общую сумму в 17 млрд. долларов. А сегодня президент Ирана, сразу после встречи с Папой Римским Франциском, отправится в Париж, но не для того, что бы сделать селфи напротив Эйфелевой башни... У Ирана своя заинтересованность во Франции, а именно - контракт на покупку 100 самолетов Airbus!

И вот казалось бы, а как же не имеющие аналогов в мире российские SSJ-100? Хотя, да, там проблемы в сертификации и вряд ли в ближайшее время пассажиры за пределами России смогут оценить не превзойденный комфорт данных самолетов... Да и в России тоже скорее нет чем да...

Но, не в этом суть. Столь стремительный и успешный вояж Роухани по Европе ярко демонстрирует выход Ирана на международную арену и готовность Запада вкладывать в его экономику деньги и покупать предлагаемое им сырье. Вот он круговорот инвестиций и нефти в природе.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Европа, Иран, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments