zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Удар в пятку... Иран заключил с Грецией долгосрочное соглашение по поставкам нефти

Ну и как тут не вспомнить, в контексте бесконечных ударов куда либо, эпос о великом воине Ахилле, сраженного метким выстрелом в пяту коварного Париса... ну, или как-то так. В общем, Иран заключил свое первое долгосрочное соглашение по поставкам нефти в одну из стран ЕС. Ну и, как вы уже могли догадаться, этой страной оказалась братская, близкая и сакральная каждому россиянину - Греция!

Так, иранская государственная нефтяная компания NIOC ударила по рукам с греческой Hellenic Petroleum и в скором времени бескрайне плантации сочных оливок зальет густое "черное золото".

Напомню, что до того как на Иран были наложены санкции, Греция покупала у Исламской Республики ежесуточно 100 тысяч баррелей нефти, а в месячном эквиваленте до 3 миллионов. Учитывая же, что цена нынче на сырье значительно упала, в сравнении с 2011-м годом и весьма вкусную систему скидок от Тегерана, данный показатель, уверен, будет превышен.

И, казалось бы, почему на язык так и просится один единственный вопрос: Переиграл?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Греция, Европа, Иран, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments