zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Путина решили дожать комплексно

Казалось бы, совершенно неожиданно информационное пространство взбудоражило давно позабытое дело убийства Литвиненко. Событие далекого 2006 года, ставшее центральным на страницах мировой прессы, постепенно сошло на нет. При этом один из фигурантов дела, президент Российской Федерации Владимир Путин, хоть и не стал на тот момент главным подозреваемым, но все прекрасно знали, что у него мотивов и возможностей для устранения беглого офицера ФСБ было более чем достаточно.

И вот возникает закономерный вопрос, почему именно сейчас, а не тогда? Или даже, более того, почему не год назад или два, когда Путин нарушил правила игры и позволил себе больше, нежели полагалось по статусу его недоимперии?

Относительно первого вопроса, следует понимать, что в 2006 –м году Россию в мире не воспринимали как враждебную страну. События в Чечне позабылись, а до пятидневной войны в Грузии было еще два года. Россия развивалась с акцентом на демократические ценности и дружила с Западом в приторно показушной манере. Ветер перемен, чего уж…

На тот момент топить Путина не имело смысла и даже было не выгодно. Но подобного рода дела не забываются, и готовьтесь к их триумфальному появлению тогда, когда это будет нужно хранителю заветной папки.

И вот тут следует расставить свои точки над «i» по второму вопросу. Ведь, по идее, аннексия Крыма и вторжение на Донбасс должны были побудить Запад вновь вывернуть на изнанку грязное белье, предъявив всему миру истинное нутро Путина – агрессор, убийца, оккупант, наркоторговец... Но, опять же, даже тогда с ним пытались договориться. Долго, безуспешно, настойчиво.

К тому же, все меры воздействия, в том числе и информационного характера, должны проводиться комплексно. Взглянем на нынешнюю ситуацию в России.

Нефть катастрофически падает в цене, тем самым, уменьшая и стоимость газа. Оба этих ресурса являются основными наполнителями бюджета страны. Национальная валюта бьет все новые рекорды падения. Сырьевые монополии распродают акции, замораживаются пенсионные отчисления, в бюджете непомерная дыра, уровень жизни падает, мировые санкции, статус изгоя и призрак МН-17 витают над Кремлем…

По сути, империя зла за два года получила полный набор как отчетливых контуров для создания штампов, позабытых со времен «Холодной войны» так и слабых, уязвимых сторон. И именно сейчас, после целого ряда безуспешных уговоров и намеков легендарному хоккеисту, который никогда не промахивается, настало время нацепить новый ярлык, помимо того, что ему в свое время подарили футбольные фанаты. Ярлык в новом, не голословном формате.

Выход на авансцену судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна вполне своевременный и соответствует всем требованиям игры. В отличие от России или Украины, в Великобритании служителей Фемиды уважают, им безоговорочно верят. Информационный же подтекст публичного дознания более чем прозрачен и, противопоставить Кремлю, данному расследованию, равно как и в деле по МН-17, и по факту вторжения в Украину, кроме лжи, больше нечего.

Что тут еще скажешь? Вову дожимают комплексно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Великобритания, Путин, Россия, закон, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →