zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Роскосмос признался в потере военного спутника и ракеты... месяц спустя!

Знакомые времена настают в россиюшке, когда от общественности скрывают уже не только гибель их непобедимых спецназовцев под ДАП или кремацию бурятов под Дебальцево, но и любые ЧП которые могут деморализовать ура-патриотическое население. Ну, а таких ЧП происходит не мало, особенно в области ракетостроения.

Так, информация о том, что на космодроме "Плесецк" произошла катастрофа, стало известно еще 5 декабря 2015 года из неподтвержденных источников. И вот, лишь месяц спустя, Роскосмос подтвердил потерю ракеты-носителя "Союз-2.1В", а вместе с ней и военного спутника "Канопус-СТ".

Забавно, но несмотря на признание Роскосмоса МО РФ до сих пор хранит молчание относительно потери спутника Канопус-СТ в ходе неудачного запуска. Видимо подобного рода залеты, то есть полеты… то есть недолеты, выведены в ранг военной тайны. И, что самое интересное, падает-то уже не в первый раз все это высокотехнологичное добро, стоящее миллиарды, которые могли бы быть пущены на лечение тяжелобольных детей или облагораживание школ. Но увы и ах, запустить в десяткой попытки военный спутник же важней.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, космос, песец, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →