zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Первый "Тритон" для пограничников готов! (фото)

Пару дней назад стало известно о том, что ГПС будут планомерно пересаживать на бронеавтомобили "Тритон" и уже заказано 62 единицы данных новинок. Но, не прошло и пол года, а первое земноводное уже готово к нелегкой службе на украинско-российской границе.

Напомню, что "Тритон" имеет броню второго уровня STANAG 4569, а так же противоминную защиту, способную выдерживать взрыв мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте. На вооружении у него состоит в комплекте БМ пулемет НСВТ калибром 12,7 мм, а так же 40-мм гранатомет УАГ-40, управляемые дистанционно и способные вести одновременный огонь по целям. То есть, вылазить на крышу не нужно.

"Тритон" имеет под капотом двигатель Volvo, мощностью 211 л.с, а трансмиссию от БТРа. При этом максимальная скорость бронеавтомобиля составляет 110 км/ч, а запас хода - 700 километров.

Но, главной изюминкой "Тритона" является наличие комплекса наземной разведки «Джеб», позволяющего вести наблюдение за более чем 250 целями одновременно и обнаруживать технику на расстоянии до 6,5 км, а человека до 2,5 км. Установленные же в бронеавтомобиле дизель-генератор и автономное отопление позволяют вести наблюдение на протяжении 7 суток.

Весьма показательно то, что после объявления о заказе ГПС первая машина уже готова, причем это не выставочная модель, которую можно было видеть в прошлом году на разного рода мероприятиях. Ну и главное - ГПС ежегодно планирует готовить 140 экипажей к "Тритону". Что-то мне подсказывает, что 62 автомобиля это не предел заказа и данное земноводное может стать основным бронеавтомобилем пограничников Украины.















Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Украина, армия, оружие, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →