zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Отток капитала из России - итоги 2015

Что же, начало 2016 года это, прежде всего подведение итогов 2015-го. Одним из наиболее интересных и ожидаемых являлась оценка платежного баланса РФ, которая показала, что за прошлый год россиюшка - страна смеющихся Искандеров, получила чистого оттока капитала на $56,9 млрд!

Предвкушаю сейчас вопли российских ура-патриотов на тему, что эдакая победа, ведь в 2014-м чистый отток составил... $153 млрд. Выходит, что показатель уменьшен в три раза? Верно, но есть одно "но".

Данные $56,9 млрд это как движение по инерции - отток того, что не успело еще утечь, причем в виде погашения частных долгов, обязательств банков, продажи иностранных активов и т.д. А потому радоваться особенно нечего, ибо тенденция оттока сохранилась и даже более того, демонстрирует явное истощение ресурсов.

Собственно, ожидаем вопрос - жопа? Да, жопа, но не совсем та какую хотелось бы, ибо 100% ухода иностранного капитала из России нет, и он всегда будет присутствовать. Но, показательно, что инвестиции сведены к минимуму, а внешние обязательства приходится погашать не за их счет, за свой, что уменьшает прибыль и повышает нерентабельность.

А потому, настоящая жопа - еще впереди. Если, конечно, баран не сбросится с моста.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, песец, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments