zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Оплот или Алтай - сказ о том как Пакистан торгуется

Как известно, Пакистан сейчас проводит тендер на закупку для своих войск современных танков. Причем выбор главного героя затягивается не на шутку и помимо колебаний между имеющимися образцами, возникают новые.

Так, если в прошлом году основные баталии за тендер проводились между китайским MBT-3000 и украинским Оплот-М в последствии вынудившие Пекин даже задуматься о раскрытии модели Type-99, то сейчас пакистанцы обратили свой взор даже на турецкий Алтай.

Напомню, что основной боевой танк Алтай до сих находится на стадии разработки и на вооружение, и, тем более, в серию - еще не поступал. К тому же, согласно тендеру, Пакистан намеревается закупить 300 танков, а Алтай, стоимостью в $5,5 млн, ни в бюджет, ни в сроки поставок нужного количества не вписывается.

Собственно, немного разъяснений. Прежде всего, акцентирую внимание, что Пакистан является историческим антагонистом Индии, а потому, старается технику закупать не российского производства. Когда речь о танках, то выбор падает не только на потенциального убийцу Т-90, но и страну, находящуюся с РФ в натянутых отношениях.

С другой стороны, пакистанцы уж больно переборчивые и готовы рассматривать все варианты, но не столько для собственного же любопытства, сколько для стимуляции торга. Вот и с Алтаем такая же ситуация. Оплот-М и MBT-3000 так долго соревновались лишь потому, что пакистанцы ждали когда у китайцев не хватит терпения и они начнут предлагать свой новейший Type-99. С такой же целью они теперь и разыгрывают карту Алтая, которые в ближайшие годы уж точно в требуемом для МО Пакистана количестве не поступит на вооружение.

Как бы там ни было, а даже такие длительные колебания заказчиков лишний раз демонстрируют конкурентоспособность Оплота и заинтересованность в нем даже на фоне более новых моделей.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Турция, Украина, армия, оружие, политика, технологии, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments