zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Обстрел турецкой школы - почему именно сегодня и чего ожидать? (фото)

Сегодня, в турецкой провинции Килис произошла трагедия, так знакомая украинцам... Во двор местной школы залетело минимум два снаряда, направленные со стороны братской и соседней Сирии. В результате чего погибли 2 человека, ранено 3-е.

Если сухо, то меня, честно говоря, смущает тот факт, что данный обстрел произошел именно сегодня, в день начала нефтяного апокалипсиса, который ознаменовал выход на рынок Ирана. Повышение градуса напряженности на Ближнем Востоке и вглубь является единственным, возможным способом остановить обвал. Втягивание же Турции в "большую войну", вполне соответствует подобной концепции.

Кроме того, хочу отметить, что обстрелянная школа находится поблизости от злополучного сирийского города Азаз, в котором сравнительно недавно был уничтожен ВКС РФ турецкий гумконвой. Скандал тогда удалось избежать лишь по той причине, что в результате не погибли граждане Турции, а пострадал лишь товар.

Таким образом, провокации в отношении Анкары, вынуждающие её ввести пускай и ограниченный, но военный контингент в приграничные территории Сирии, будут нарастать по мере того как будет падать нефть.





Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, Сирия, Турция, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments