zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Свобода Ирана - смерть России

Хождения по мукам, тянувшиеся для Ирана с далекого 2006 года, когда была принята резолюция Совета Безопасности ООН 1737 и после неё еще целый ряд, ограничивающие не только работу предприятий республики, но экспорт нефтепродуктов - завершены!

МАГАТЭ опубликовало заключительный доклад, согласно которому Иран полностью выполняет обязательства, взятые на себя в отношении своей ядерной программы летом 2015-го в рамках соглашения с «шестеркой».

По сути, еще осенью прошлого года начался процесс поэтапного, мягкого снятия санкций и привкус свободы, появившийся на пересохших губах Тегерана в октябре месяце с каждым днем лишь усиливался. Это был весьма хитроумный ход международного сообщества, не дававший Ирану возможности сорваться с крючка и полностью выполнять поставленные условия, ведь главной наградой станет полноценный выход на рынок нефти!

И вот, что самое интересное - каковы завтра будут торги рынка, отреагировавшего на подобные сообщения. Ведь как никак в партию вступает игрок с одними из крупнейших залежей "черного золота", готовый его сливать по наиболее конкурентоспособным ценам.

Ну и все мы прекрасно понимаем, как подобный выход на авансцену Исламской Республики повлияет и на благосостояние России, бюджет которой опирается всецело на экспорт газа и нефти. При нынешних $29-$28? Перспективы бензоколонки мрачны. Нет, я не сторонник идеи развала недоимперии и даже не верю в такую возможность в ближайшее десятилетие и более того, но уровень жизни в 2016-м значительно понизится и при стабильности данной ситуации возглас "Спасибо путину за это!" будет звучать ото дня ко дню все громче и громче...

Ну, а пока, только на старте, ожидаем «черный понедельник» №N.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Иран, Россия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →