zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Ждем следующий черный понедельник? С Ирана готовится снятие санкций

Ох уж этот роковой день - понедельник. Вечно на него выпадают наибольшие экономические потрясения. Вот и не успели отойти мировые трейдеры от прошлого "невезучего" дня недели, как следующий предвещает очередную бурю, ведь с Ирана могут снять санкции уже 18 января!

Собственно, дело в том, что в пятницу состоится заключительный доклад МАГАТЭ, который может подтвердить факт мирного использования Ираном своей ядерной программы, а уже в воскресенье состоится заседание «шестерки» посредников и Исламской Республики, по итогам которой могут объявить о снятии санкций.

Если это произойдет, то с понедельника 18 января Иран сможет без каких либо ограничений приступить к главной своей цели - заполнению мирового рынка своей нефтью, причем с сопутствующими дисконтами и льготами, дабы обойти ближайших конкурентов. Тегеран уже в предвкушении отмены санкций заявил, что в случае если это произойдет, то в течении недели он готов нарастить производство на 500 тысяч баррелей в сутки!

Ой, держите нефть семеро! Наблюдаем...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Иран, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments