zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

На испытания пошла снайперская винтовка ВМ2 МП-УОС

Очередное творение концерна "Укроборонпром" отправляется на испытания в ВСУ и, как не странно - это снайперская винтовка. Речь идет о ВМ2 МП-УОС, созданной на базе бессмертной винтовки Мосина. Но, не обманывайте себя первым впечатлением о прародителе 1891 года выпуска.

ВМ2 МП-УОС калибром 7,62 оснащена системой глушения звукового и визуального выхлопа, высококачественным оптическим прицелом, разработанным на предприятии концерна "Фотоприбор", а так же на ней установлена планка Пикатинни. Заявленная прицельная дальность стрельбы - 1100-1200м, но зная возможности винтовки Мосина поражать цели и на расстоянии до 2000 м эти значения, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности.

Что же, одной украинской снайперской винтовкой будет больше, если конечно испытания покажут её только с положительной стороны. Но, стоит отметить, что и до войны имелись хорошие разработки снайперских красавиц, у того же "Маяка" в том числе, но за два года так и не видно серийного производства, а только нагромождение все новых и новых образцов... в то время как на передовой снайперки лепят чуть ли не из ДШК. Ну, это так, немного дегтя в рюмку меда.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →