zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как рубль на антишоковой привязи добивает бюджет РФ

Согласно пересечению финишной прямой вчерашними скакунами, нефть марки Brent подешевела на 6,0% до $31,6 за баррель, а пара доллар/евро подскочила в цене на 1,9% до 76,21 руб. и 2,7% до 82,78 руб. соответственно. Казалось бы, не все так плохо в королевстве Датском, ведь апокалиптической девальвации нет, а лишь медленно, но уверенно ползущая. Но вот в этом-то и вся пробелам тех процессов, что сейчас бурлят в российской экономике.

Итак, не для кого не секрет, что основные поступления в российский бюджет (50%) идут за счет нефти и газа. Когда дешевеет нефть, тогда дешевеет и газ, продажи которого осуществляются по формуле с привязкой к нефти. Следовательно, если нефть падает в цене на 6% то рубль, для заполнения возникающей бюджетной дыры уж никак не может упасть в цене на 1,9% в долларовом соотношении. То есть, искусственное сдерживание рубля, вредящее бюджету – на лицо.

Суть проблемы ясна и дабы её решить необходимо сделать малое - отпустить деревянный в свободное плаванье, что бы он приспосабливался к жизни в условиях дешевой нефти. Но, это чревато колоссальным стрессом для россиян, ведь сделай так высокое кремлевское руководство, то в первые же дни национальная валюта обесценится, наверстав упущенное за все время падения цены на "черное золото". По мнению экспертов, адекватный курс доллара в России при цене на нефт сорта Urals $28,00 дожен быть 113 рублей... А разве в России, где каждый второй Искандер ухахатывается от санкций такое возможно?

Вот и получается, что, сдерживая девальвацию рубля, сохраняется относительное спокойствие в обществе, которое привыкло мереть недоимперские амбиции по количеству ячеек в табличках обменных пунктов, но в тоже самое время бюджет получает расширяющуюся с каждым днем дыру... Переиграл!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, песец, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments