zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Пока Искандеры смеются Иран готовит к продаже новый сорт нефти

Не смотря на политический кризис в "исламском мире" между Ираном и Саудовской Аравией, сторону которой поддержали многие соседи монархии, Республика не оставляет планов "залить" мир своим "черным золотом". И если разговоры о том, что Иран серьезно пошатнет нефтяной рынок своим полномасштабным выходом на торги, ведутся уже битый год, что малость уже напрягает, сам Тегеран продолжает добавлять масла в огонь разного рода сенсациями. Причем не всегда касающихся заявлениями о скидках и снижении цен.

Так, в нефтяной госкорпорации «National Iranian Oil Co.» заявили, что после увеличения добычи на месторождениях в Западном Каруне, выставит на продаже новый сорт тяжелой нефти. В первую очередь он будет поставляться в страны Азии, но при достаточном уровне добычи возможны поставки и в Европу.

Не исключено, что конфронтация между Ираном и Саудовской Аравией так и останется в рамках политического игнорирования и соперничества на нефтяном рынке, что весьма невыгодно России, ведь тогда нефти суждено будет рухнуть как подкошенной. Силовое решение отношений стало бы наиболее приемлемым для Кремля, особенно на фоне увеличивающейся добычи сырья Тегераном и предоставлением на рынок новых сортов... да еще куда - в сакральную для любого россиянина Азию! А потому, как не странно, но именно дружественный и братский Иран сейчас является основным раздражителем Искандеров, которым уже давно не до смеха.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Иран, Россия, Саудовская Аравия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments