zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Беженцы развалят ЕС или пробудят буйный национализм?

Когда буквально две недели с небольшим назад я писал о пути Германии к самоликвидации, еще не было Кельна, еще не было страха у европейских женщин выходить в вечернее время суток на улицы, а полиция внушала доверие и чувство защищенности. Но кто бы мог подумать, что ситуация изменится столь стремительно.

В принципе, 2015-й год можно смело назвать годом самых серьезных испытаний для единства Европы, и главную роль в этом испытании сыграли беженцы, которые наводнили благополучные страны, внося в размеренную и сытую жизнь хаос. В итоге, в ЕС впервые за десятилетия стали возводится заборы на границах, а целый ряд стран попросту отказался принимать беженцев, переча главному центру политической силы в Бундестаге.

На сегодняшний день именно Германию винят европейцы во всех происшествиях последнего времени, а Ангела Меркель превращается в одного из самых непопулярных политиков. И хотя сейчас пытаются в информационном потоке сместить акценты на Польшу, проявившую жесткую позицию по информационной политике (там приняли закон, позволяющий правительству назначать руководство в общественных телерадиокомпаниях). Но протесты внутри самой Германии не дают забыть о проблеме.

9 января 2016 г. произошел разгон митинга против насилия над женщинами, в котором также принимали участие представители радикальных организаций, в частности, «Пегида». А уже 10 января стали поступать первые сообщения об организованных нападениях на эмигрантов. Параллельно по всей Германии организуются гражданские группы самообороны, ставящие своей задачей патрулирование улиц и предотвращение противозаконных действий со стороны беженцев. Но насколько эта самооборона будет непредвзята?

Проблема заключается в том, что Германия, а именно – Ангела Меркель, своей толерантной и крайне открытой политикой по отношению к беженцам с Ближнего Востока отворила ящик Пандоры. Критическая масса представителей мира с иным мировоззрением, культурой и жизненными ценностями уже создала цепную реакцию, и в Германии неприязнь к иномирцам которую подавляли последние 70 лет, начинает выплескиваться наружу, причем, по вполне обоснованным причинам. И если перечить этим тенденциям, то можно попросту попасть в опалу.

В результате политикой Берлина недовольны как их соседи, так и внутри страны. Доверие к властям подорвано, равно как и к правоохранительным органам. И в подобных реалиях возможны лишь два сценария развития ситуации: либо ЕС будет продолжать возводить заборы между странами, либо проснется заснувший на десятилетия национализм, который станет движущей силой последующих политических преобразований на всей карте Старого Света. Вот только как далеко это может зайти – вопрос на ближайшие несколько лет.

Наблюдаем!
Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Tags: Германия, Европа, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments