zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Укроборонпром обещает возродить Кольчугу-М и удивить контрбатарейными радарами

Война на Донбассе показала острую необходимость пополнения ВСУ контрбатарейными радарами, нехватка которых порою сказывалась на скорости ответной реакции нашей артиллерии. Поставленные США радары TPQ-36 в какой-то мере решили проблему, но лишь на отдельных участках фронта, а потому, решать вопрос с серийным производством данной техники взялся "Укроборонпром".

Как известно, предприятие объявило 2016-й год - "годом разработки новых образцов вооружений и модернизации ключевых производств". И, по звучащим заверениям и анонсам, контрбатарейные радары входят в комплекс задуманного.

На первом этапе, "Укроборонпром" планирует вернуть к жизни "Кульчугу-М" потерявшую производственные мощности в оккупированном Донецке - завод "Топаз", а так же выводить из предбанкротного состояние КБ.

Планы, в некоторой степени наполеоновские, но учитывая то насколько ГП развернулось за последние два года и не представляет собой ныне убыточный колосс, не исключено, что уже в 2016-м мы увидим возрождение, как кольчуг, так и появление линейки контрбатарейных радаров.
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments