zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крым в энергетической неопределенности

Честно говоря, отслеживая ситуацию в Крыму с электроснабжением, до сих пор не могу свести, как говорится, дебет и кредит, полагаясь исключительно на слова местных оккупационных властей. Например...

Местный барыга, именующий себя главой Крыма Сережа Аксенов заявил, что в настоящее время полуостров свободы испытывает дефицит электроэнергии в размере 30-35%. Его постараются компенсировать прокладкой второй очереди энергомоста, которую планируют завершить к 1 мая (ох уж эта привязка к знаменательным датам - совок такой совок!).

В тоже самое время Аксенов, утверждающий что ввод второй линии энергомоста позволит Крыму получать дополнительные 400 МВт, полностью покрывающие дефицит электроэнергии, анонсирует строительство на полуострове до 2018 года двух станций, генерирующих 880 МВт...

Вопрос, зачем строительство этих станций, если Крым после прокладки второй лини энергомоста будет полностью обеспечен электричеством? Но, это еще не все вопросы, вызывающие легкий диссонанс.

Так, некий гражданин Сергей Шахов, заявляющий, что он главка МЧС Крыма, утверждает, что полуостров получает около 933 МВт электроэнергии, из которых более 400 МВт поступает по энергомосту из Краснодарского края. В целом же, Крым получает сейчас 85% от необходимой потребности. Но, вспоминая слова гобли... кхм, Аксенова, в Крыму сейчас дефицит 35%, а 35% + 85% выдает 120%... То есть, это как? И если на то пошло, то зачем Крыму еще станции на 880 МВт? Дабы быть обеспеченным электричеством на 200%? Или в действительности КПД энергомостов заключается лишь в  нагреве Азовского моря?

Собственно, бедлам. Но, с другой стороны, мне кажется, что даже после проведения пятой линии энергомоста, Крым не получит в полной мере необходимое количество электроэнергии. Уж больно привлекательный плацдарм для распилов вырисовывается, на фоне данной проблемы. А потому, свет как пропадал, так и будет пропадать… но уже не по вине проклятого «Правого сектора» и ненавистного Кровавого Пастора…
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Крым, Россия, Украина, война, политика, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments