zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Акции российских предприятий - здравствуй дно! Или это еще не оно?

Ну, что? Опять понедельник и опять он темнее самого темного места в мире? И в данном случае никаких намеков на Обаму, я имел ввиду Севастополь. Ну, да ландо... От шуток к серьезным экономическим вопросам. Да, рынок акций российских предприятий сегодня рухнул как не выдержавший нагрузку круговорота корпоративов Дед Мороз.

Сегодня с утра индекс ММВБ обвалился ниже 1700 пунктов, лишившись более 3%, РТС поцеловало отметку в 700 пунктов, потеряв более 4%, а основные фишки похудели на 2 - 5%.

Передовиками краха стали, «Мобильные телесистемы» рухнули на 5,1%, АФК «Система» опустился на 4%, «Мечел» ушел на дно на 3,9%, «Норникель» обвалился на 3,5%, «Газпром» потерял 3,2%, «Роснефть» 3%, а «ФСК ЕЭС» 3,1%.

В данном случае обвал спровоцировала не только дешевеющая нефть, но и "успехи" китайского фондового рынка, тянущего за собой, в принципе, всю мировую экономику, но глубже и настойчивее те страны, которые имеют менее монолитную финансовую систему и непосредственно завязаны на КНР. В принципе, именно об этом я писал еще в августе, в статье "Китайское дно для России". Приятно когда все происходит, так как ты рассчитываешь. Тем более, что это не самое дно.

Что дальше? Да все просто - наблюдаем!
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Китай, Россия, песец, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →