zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Стволы для Дозоров

В не таком уж и далеком 2014 году на выставке «ADEX-2014» в Азербайджане публике был представлен украинский пулеметно-гранатометный комплекс «Блик-2», который представляет собой универсальное средство для поражения живой силы противника, транспортных средств и наземных объектов. Разработан данный боевой модуль на ГП «Киевский бронетанковый завод» и как стало известно, его рассматривают как один из вариантов комплектации многострадальной бронемашины "Дозор-Б".

Итак, что же такое «Блик-2»?

Данный комплекс имеет в распоряжении два ствола - пулеметы калибром 7.62 мм и 12.7 мм, с возможностью ведения огня по воздушным целям на высоте до 1 км. Кроме пулеметов он укомплектован 30 мм гранатометом, оптическим телевизионным прицелом, обеспечивающим поле зрение в 47градусов, а так же имеет возможность дистанционного управления на расстоянии до 50 м.

На данный момент все известные возможности данного БМ. И, что примечательно, он в равной степени устанавливается как на колесную, так и на гусеничную технику.

Насколько он хорош - покажут испытания и сравнения с имеющимися аналогами. Но, как по мне, учитывая опыт боевых действий, лишний ПТРК на нем был бы не лишним. Даже с учетом его установки не на БТР, а на "Дозор-Б".
Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments