zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Что делал руководитель ГРУ на Новый Год в Ливане?

Смерть руководителя ГРУ РФ Игоря Сергуна не дает покоя многим и до сих пор. Так же речь идет и о частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Сейчас информационное пространство штормит новость от американских разведчиков о том, что высокопоставленный российский генерал умер в Ливане, а не в Московской области, как сообщалось ранее в руССоСМИ.

Как заверяют вольнонаемные разведчики, Сергун "отошел" от дел не 4 января в доме отдыха в Московской области, а в аккурат сразу после празднования Нового Года 1 января в далеком, но не менее сакральном для каждого россиянина Ливане.

Собственно, допустим, что Stratfor правы, но, что делал Сергун в Ливане, да еще в тайне от общественности и под Новый Год?

Как всем известно, ливанская военизированная организация "Хезбола" поддерживает режим Асада. В свою очередь правительство Ливана придерживается по Сирийскому вопросу нейтралитета, поскольку хрупкий мир в самой стране из-за концентрации сунитов и шиитов может в любой момент быть нарушен.

Нахождение генерала ГРУ в данном регионе, да еще и в праздники, явно не могло быть вызвано отдыхом в теплой стране и если этот факт и вправду имел место, то на ум приходит лишь одна мысль - в планах Кремля расширение границ конфликта, тем более, что попытки его перекинуть на территорию Ливана уже были. Наличие же Сергуна говорит о серьезном планировании и непосредственном контроле с самого верха.

Загадкой остается лишь одно, что стало причиной гибели Игоря Сергуна, при исполнении столь серьезного задания? Сомневаюсь, что проблемы с сердцем, вследствие новогоднего перепоя... хотя, эти русские...

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Россия, Сирия, армия, война, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →