zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китай готов воевать... С кем?

Пока все мы праздновали Новый Год, наблюдали за перипетиями в "исламском мире" и стремительным обмороком нефти, а после закусывали варениками сальцо, Китай провел небывалую военную реформу, которая ему теперь позволяет вести боевые действия не только оборонительного, но и наступательного характера.

Главной особенностью в реформировани НОАК является то, что штабы сухопутных сил будут размещены вблизи границ наиболее вероятных противников Китая, обуславливая тем самым наступательный характер позиций, а сами же центры новых военных зон будут находятся за пределами границ предполагаемых фронтов, что обезопасит их от вражеских ударов.

А теперь, самое интересно - пять новых зон - отделений НОАК:
-Центральное сухопутное отделение с центром в Ухане (провинция Хубэй);
-Восточное сухопутное отделение с центром в Фучжоу (провинция Фуцзянь, граница с Тайванем);
-Южное сухопутное отделение с центром в Наньнине (Гуанси-Чжуанский автономный район, граница с Вьетомом);
-Западное сухопутное отделение с центром в Ланьчжоу (провинция Ганьсу);
-и самое интересное, Северное сухопутное отделение с центром в Цзинани (провинция Шаньдун) не только имеет соприкосновение с Восточной военной зоной, но и наиболее глубоко размещенный центр относительно границы.

То есть, вы видим, что акцент расставлен в двух направлениях, северном и восточном. Причем для Северного сухопутного отделения обеспечено серьезное фронтовое подбрюшье, что может быть обусловлено предотвращением захвата командного центра в случае прорыва обороны. В свою очередь близость Северного и Восточного центров обеспечивают лучшую координацию и взаимозаменимость в тайваньском направлении.

Кроме того, центр в Цзинани ярко демонстрирует изменение приоритетов в северной группировке НОАК, от привычных Шэньяна и Пекина, в сторону Шаньдуна.

Собственно, вот такая карта расстановки сил согласно новой военной реформе КНР. Кому в этой партии повезет меньше всего? Делаем ставки?

Кому следует опасаться Китая больше всего?

России
137(72.9%)
Вьетнаму
12(6.4%)
Тайваню
20(10.6%)
США
19(10.1%)

Читайте и смотрите так же в:Instagram Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
Tags: Китай, армия, война, опрос
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →